Архив rb.ru

Сербские дипломаты недовольны "Россией"

Архив rb.ru
Сербские дипломаты недовольны "Россией"

Сербские дипломаты намерены требовать увольнения журналиста телеканала "Россия" Константина Семина, заявившего 21 февраля в прямом эфире программы "Вести+" о том, что погибший в результате покушения бывший премьер Сербии Зорана Джинджич "получил заслуженную пулю", пишет сайт "Избранное.ru" со ссылкой на анонимный источник.

Сербское диппредставительство информацию не подтверждает. Посольство только вырабатывает реакцию на сообщение телеканала "Россия", сообщил пресс-атташе посольства Сербии в Москве Ранко Павлович. Однако там информированы, что в эфире телепрограммы "Вести+" были сделаны некие недопустимые высказывания в адрес покойного премьера Сербии Зорана Джинджича.

Посольство действительно затребовало и получило у телеканала стенограмму журналистского комментария, прозвучавшего в эфире "Вестей+" в момент показа вечерних беспорядков в Белграде. Сравнивая их с событиями не столь давними, когда толпы народа хоронили убитого злоумышленниками сербского премьера Зорана Джинджича, Семин называет его "западной марионеткой" и "человеком, получившим за это заслуженную пулю", пишет газета "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020