Архив rb.ru

Сергей Миронов опубликовал свою президентскую программу

Архив rb.ru

Его предложения милы, но, к сожалению, несбыточны

Сергей Миронов опубликовал свою президентскую программу
Кандидат в президенты России от партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов опубликовал на своем сайте "президентскую программу" под девизом "Курс-справедливость".
 
Начинает Миронов с высоких слов: "Развитие страны в течение последних лет убедило меня в том, что курс на укрепление вертикали власти себя полностью исчерпал.
 
Я глубоко убежден, что единственной надежной гарантией будущего страны является укрепление демократических основ нашего общества и возвращение справедливости в нашу жизнь.
 
Политика Правительства требует не просто серьезной корректировки, а кардинального пересмотра. Несмотря на все декларации последних лет, страна так и не смогла преодолеть зависимость экономического роста от экспорта сырья".
 
В области государственной власти Миронов предлагает ослабить институт президентства путем введения ограничения на пребывание на посту более двух сроков, упразднить институт полпредов и резко усилить Госдуму, то есть, в его понимании, дать право утверждать премьера и министров.
 
"Никакая партия не должна иметь больше 50% мандатов в органах представительной власти", пишет Миронов в своей программе, а в Госдуму нужно избирать по многомандатным мажоритарным округам.
 
Миронов предлагает создать единый следственный орган путем изъятия соответствующих полномочий у МВД, ФСБ, ФСКН, а ФСБ сделать гражданской организацией, пограничные же войска вывести из ее подчинения и сделать самостоятельным родом войск.
 
Налог на богатых
 
Кандидат на пост главы государства хочет дополнительно изыскать 10 трлн рублей за счет налогообложения "богатой" собственности и богачей, составляющих 2% населения, искоренить офшорные схемы, ввести 20%-ный налог на вывоз капитала, отменить возмещение НДС экспортерам сырья, одновременно снизив цену бензина Аи-95 и дизтоплива до 15 рублей за литр. Дотации агропрому Миронов хочет довести до 10% бюджета.
 
Вот так вот одним абзацем он заставит людей голосовать за него. Тут и наказание богатых, и дешевое топливо и чтобы по офшорам деньги не прятали.
 
Для Миронова, как будущего президента (в теории) важна также ратификация статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, введение прогрессивного подоходного налога с отменой потолка годового дохода, выше которой не начисляются социальные страховые взносы, налогообложение "незаработанных" доходов по ставке не менее 30%, а также дорогой недвижимости и предметов роскоши.
 
"Вернуться к солидарной (распределительной) системе пенсионного обеспечения, при которой пенсии выплачиваются из государственного бюджета на основе трех критериев: стаж, средняя заработная плата, особые заслуги", — считает необходимым кандидат от "Справедливой России".
 
И чтобы не отличаться от других кандидатов, в том числе и от Путина, он также предлагает отменить ЕГЭ и вернуть "зимнее время", помимо увеличения расходов на образование, науку и здравоохранение суммарно до 14-15% ВВП.
 
Полный текст президентской программы Сергея Миронова смотрите в нашем допматериале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter