Сергей Миронов опубликовал свою президентскую программу

Расскажите друзьям

Его предложения милы, но, к сожалению, несбыточны

Кандидат в президенты России от партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов опубликовал на своем сайте "президентскую программу" под девизом "Курс-справедливость".
 
Начинает Миронов с высоких слов: "Развитие страны в течение последних лет убедило меня в том, что курс на укрепление вертикали власти себя полностью исчерпал.
 
Я глубоко убежден, что единственной надежной гарантией будущего страны является укрепление демократических основ нашего общества и возвращение справедливости в нашу жизнь.
 
Политика Правительства требует не просто серьезной корректировки, а кардинального пересмотра. Несмотря на все декларации последних лет, страна так и не смогла преодолеть зависимость экономического роста от экспорта сырья".
 
В области государственной власти Миронов предлагает ослабить институт президентства путем введения ограничения на пребывание на посту более двух сроков, упразднить институт полпредов и резко усилить Госдуму, то есть, в его понимании, дать право утверждать премьера и министров.
 
"Никакая партия не должна иметь больше 50% мандатов в органах представительной власти", пишет Миронов в своей программе, а в Госдуму нужно избирать по многомандатным мажоритарным округам.
 
Миронов предлагает создать единый следственный орган путем изъятия соответствующих полномочий у МВД, ФСБ, ФСКН, а ФСБ сделать гражданской организацией, пограничные же войска вывести из ее подчинения и сделать самостоятельным родом войск.
 
Налог на богатых
 
Кандидат на пост главы государства хочет дополнительно изыскать 10 трлн рублей за счет налогообложения "богатой" собственности и богачей, составляющих 2% населения, искоренить офшорные схемы, ввести 20%-ный налог на вывоз капитала, отменить возмещение НДС экспортерам сырья, одновременно снизив цену бензина Аи-95 и дизтоплива до 15 рублей за литр. Дотации агропрому Миронов хочет довести до 10% бюджета.
 
Вот так вот одним абзацем он заставит людей голосовать за него. Тут и наказание богатых, и дешевое топливо и чтобы по офшорам деньги не прятали.
 
Для Миронова, как будущего президента (в теории) важна также ратификация статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, введение прогрессивного подоходного налога с отменой потолка годового дохода, выше которой не начисляются социальные страховые взносы, налогообложение "незаработанных" доходов по ставке не менее 30%, а также дорогой недвижимости и предметов роскоши.
 
"Вернуться к солидарной (распределительной) системе пенсионного обеспечения, при которой пенсии выплачиваются из государственного бюджета на основе трех критериев: стаж, средняя заработная плата, особые заслуги", — считает необходимым кандидат от "Справедливой России".
 
И чтобы не отличаться от других кандидатов, в том числе и от Путина, он также предлагает отменить ЕГЭ и вернуть "зимнее время", помимо увеличения расходов на образование, науку и здравоохранение суммарно до 14-15% ВВП.
 
Полный текст президентской программы Сергея Миронова смотрите в нашем допматериале.


Комментарии

  • Виктор Лукьянов 04:01, 28.01.2012
    0
    Предложения С.Миронова не просто "милы", они: 1.Изложены простым, доступным языком. 2.Логичны, дополняют друг друга (последовательны). 3.Предложения изложены не в виде мечтаний (как у других кандидатов), а в виде конкретных законов и действий. Т.е. не "а хорошо бы мост через речку появился", а последовательность действий (берещь сваю забиваешь и т.д.). 4.Все разделы абсолютно реальны к выполнению при наличии воли и желания. 5.В программе есть первый самый главный посыл - понимание что систему власти надо менять. Это даже главнее всего остального, и именно этого боятся все нынешние чиновники.
  • vicnovojilov2010yandexru
    Виктор Лукьянов vicnovojilov2010yandexru 06:19, 28.01.2012
    0
    Кормят обещаниями все очень хорошо. А Миронов слишком долго был (а может и есть) фанатом Путина. Занимая ТРЕТЬЮ, по значимости, должность в государстве (последнее время вообще по сговору с ЕР), он абсолютно не прикладывал усилий чтобы что-то сделать из того что сейчас так убежденно обещает. Скорее всего он просто очередной проект, типа Димки Рогозина.
  • sekerin2011mailru
    vicnovojilov2010yandexru sekerin2011mailru 12:14, 28.01.2012
    0
    "Проекты" не выпинывают с работы в никуда. Скорее это желание доказать "и я могу, зря вы так со мной". И если это желание в пользу всему народу, почему бы им не воспользоватся. Не думаю что он "фанат" Путина, человек более менее думающий может быть фанатом Путина только за деньги, в смысле он их получает при существующей власти.
  • oldbufi@mail.ru
    sekerin2011mailru oldbufi@mail.ru 17:41, 28.01.2012
    0
    Я бы тоже хотел так думать.Тем более что С Миронов выделяется из обоймы кандидатов. Но вот последние события говорят о другом. У нас в районе, да и не только в районе но и в области создали штаб помощи ВВП в проведении выборов. В него, странным образом попали члены Справедливой России. Директора крупных предприятий и бизнесмены. Есть о чём подумать.
  • vasilysvmailru
    Виктор Лукьянов vasilysvmailru 16:38, 28.01.2012
    0
    А вы программу Миронова читали, или так, просто абы что-то сказать?
  • sekerin2011mailru
    vasilysvmailru sekerin2011mailru 12:14, 29.01.2012
    0
    Читал. Так же как и "Программу" Путина в виде статей, по крайней мере их именно так преподносят. С директорами очень просто, вступали они в СР полагая что С.Миронов и СР это отражение в зеркале В.Путина и ЕР. Сейчас ситуация изменилась, но влась в регионах в руках членов ЕР, и бизнес у них в регионах, а ради своих денег (производств) они и за Зюганова будут ратовать при необходимости, не только за Путина.
  • Игорь Андреев 09:40, 30.01.2012
    0
    Сергею Михайловичу надо объединяться в одну программу с КПРФ с единой фразой: Голоса на выборах тоже вернуть. 356. И. Андреев. Инструкция по отбраковке результатов выборов-2012, составленная с помощью Единой технологии по ГК РФ на блоге: http://www.rb.ru/blog/32547
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 16:47, 30.01.2012
    0
    Согласен с Вами. КПРФ и СР, если бы хотели реально сменить Президента,то выставили бы единого кандидата, но не Миронова и не Зюганова. Например, В.Рашкина из КПРФ или О.Дмитриеву из СР.Это послужило бы сигналом к объединению вокруг единого кандидата всей "левой" оппозиции. А Миронов говорит замечательно, обещает много, но ведь человек он уступчивый, уступал уже давлению ЕдРо и администрации Президента. В настоящее время, насколько я подозреваю, власть намерена любой ценой добиться для Главного кандидата свыше 50% уже в первом туре, чтобы второго тура не было. А потом - обращайтесь в суд, в суд! А все судьи в России назначаются на пост Президентом. Кстати, М.Прохоров пообещал в случае , если станет Президентом, все свои миллиарды отдать на благотворительность.
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 17:20, 30.01.2012
    0
    Джона Кеннеди за меньшее убили и с путиным его никак не сравнить. Хотя именно при нем реализовали по Луне эфффективную конструкторскую программу Вернера фон Брауна, на фото он слева от Кеннеди: У нас аналогичную программу Н-1 "делал" менеджер - директор самарского Прогресса.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase