Шефлер назвал обвинения в свой адрес надуманными и юридически несостоятельными

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава группы S.P.I. Юрий Шефлер считает возбуждение против него уголовного дела результатом недобросовестной конкурентной борьбы, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление бизнесмена.

Как сообщалось ранее в пятницу, Генпрокуратура РФ ходатайствовала перед судом о заочном аресте находящегося с 2002 года в розыске Шефлера, подозреваемого в незаконном использовании товарных знаков, право на выпуск которых принадлежит РФ. Ходатайство будет рассмотрено судом 13 августа. По данным следствия, обвиняемый незаконно использовал товарные знаки водок "Столичная" и "Московская".

"Я не совершал вменяемых мне преступлений. Все обвинения, предъявленные мне, являются надуманными и юридически несостоятельными", - говорится в письме Шефлера.

"С 2002 года я постоянно проживаю за рубежом, где сконцентрированы мои бизнес-приоритеты, и не веду какой-либо коммерческой деятельности, связанной с предъявленными обвинениями, в России. Напротив, единственной деятельностью, которой я занимаюсь в РФ, является благотворительность. Я рассматриваю такое развитие событий как очередной виток нечистоплотной конкурентной борьбы, развязанной государственной структурой - Федеральным казенным предприятием "Союзплодоимпорт" и лично его руководителем Логиновым в связи с безрезультатно идущими за пределами РФ судебными процессами по оспариванию прав SPI Group на советские водочные бренды", - утверждает Шефлер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase