Архив rb.ru

Шефлер назвал обвинения в свой адрес надуманными и юридически несостоятельными

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Глава группы S.P.I.

Шефлер назвал обвинения в свой адрес надуманными и юридически несостоятельными

Юрий Шефлер считает возбуждение против него уголовного дела результатом недобросовестной конкурентной борьбы, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление бизнесмена.

Как сообщалось ранее в пятницу, Генпрокуратура РФ ходатайствовала перед судом о заочном аресте находящегося с 2002 года в розыске Шефлера, подозреваемого в незаконном использовании товарных знаков, право на выпуск которых принадлежит РФ. Ходатайство будет рассмотрено судом 13 августа. По данным следствия, обвиняемый незаконно использовал товарные знаки водок "Столичная" и "Московская".

"Я не совершал вменяемых мне преступлений. Все обвинения, предъявленные мне, являются надуманными и юридически несостоятельными", - говорится в письме Шефлера.

"С 2002 года я постоянно проживаю за рубежом, где сконцентрированы мои бизнес-приоритеты, и не веду какой-либо коммерческой деятельности, связанной с предъявленными обвинениями, в России. Напротив, единственной деятельностью, которой я занимаюсь в РФ, является благотворительность. Я рассматриваю такое развитие событий как очередной виток нечистоплотной конкурентной борьбы, развязанной государственной структурой - Федеральным казенным предприятием "Союзплодоимпорт" и лично его руководителем Логиновым в связи с безрезультатно идущими за пределами РФ судебными процессами по оспариванию прав SPI Group на советские водочные бренды", - утверждает Шефлер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021