Шесть человек пострадали в Бишкеке от взрыва бытового газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги при взрыве в квартире одного из жилых домов в столице Киргизии, сообщил во вторник представитель МЧС республики.

По предварительным данным, причиной взрыва и последовавшего за ним пожара стала утечка природного газа в одной из квартир в многоэтажном жилом доме в центре Бишкека, отметил собеседник агентства.

Взрыв произошел поздно вечером в понедельник, когда хозяева вернулись домой и открыли входную дверь. Ударной волной в квартире выбило оконные рамы и отбросило на несколько десятков метров от дома.

Пожарным удалось предотвратить распространение пожара, в квартире выгорела только одна комната и входные двери.

Больше всех пострадала 12-летняя девочка - врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. Четверо взрослых членов семьи также получили серьезные ожоги кожи лица, головы, рук и ног и находятся в тяжелом состоянии. Меньше всего пострадал годовалый малыш, врачи считают, что в ближайшее время его можно будет выписать.

В России за неделю произошли три взрыва бытового газа в жилых многоквартирных домах, унесшие жизни 15 человек, последние два взрыва случились в течение предыдущих суток.

В Казани в ночь на 9 января погибли восемь человек, жертвами взрыва в Железноводске (Ставропольский край) в ночь на понедельник стали еще шестеро. Третий взрыв произошел в Самарской области буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье - в городе Новокуйбышевск. Погиб один человек, пострадали девять, передает РИА Новости  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase