Архив rb.ru

Шестая Госдума начала работу со скандала

Архив rb.ru

Спикером стал Нарышкин и "Единая Россия" получила руководство 15-тью комитетами

Шестая Госдума начала работу со скандала
Сегодня Государственная дума шестого созыва, выборы в которую проходили 4 декабря, начала свою работу. Перед тем как открыть первое торжественное заседание, лидеры фракций выступили с короткими заявлениями, обозначив вектор будущей работы.
 
И вот RB.ru вместе с коллегами по цеху сразу "попали под раздачу", так как Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил напомнить старым коллегам по Думе и показать себя новым, назвав всю прессу продажной, не желающей писать правду. Дело в том, что его обидела радиостанция "Эхо Москвы", в которую он звонил, но был вынужден, как простые слушатели, ожидать своей очереди, чтобы выступить в эфире. Так как речь в эфире шла о том, что ЛДПР выступила против митинга на Болотной, то обида Жириновского нам, конечно же, понятна.
 
"Если эти люди на Болотной площади боролись за правду и демократию, то почему они сами распространяют ложную информацию и не дают слова избранному депутату?", - возмутился глава ЛДПР и добавил, что такая нечестность приводит в итоге и к фальсификациям на выборах.
 
"Люди не хотят больше колбасы, ее полно, им нужна демократия. И предлагаю в новом созыве никому не запрещать говорить в этом зале!", - заявил Жириновский.
 
Кто о чем
 
А вот лидер коммунистов Геннадий Зюганов решил напомнить о нашем коммунистическом прошлом, заявив, что Госдума начинает работать в день рождения Сталина и Рокоссовского. "Видимо, решили впитать дух великой сталинской эпохи", - попытался пошутить (или не пытался) Зюганов. Он также рассказал, каким образом руководители комитетов от КПРФ помогут возрождать промышленность, поднимать оборонно-промышленный комплекс и решать другие важные задачи, чтобы "выбраться из тяжелого кризиса".
 
Руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев заметил при входе в зал, что представителей "ЕР" больше, но важно не количество, а качество.
 
Сергей Миронов, лидер "Справедливой России", напомнил о фальсификациях на выборах и о том, что нужно обязательно пригласить главу ЦИК Владимира Чурова на ближайшее пленарное заседание для того, чтобы он ответил на вопросы, которые в том числе заставляют людей выходить на митинги.
 
Новые спикеры
 
На пост спикера было выдвинуто четыре кандидата - по одному от каждой парламентской фракции: Сергей Нарышкин от "Единой России", Иван Мельников от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.
 
Кандидатуру Сергея Нарышкина поддержали 238 депутатов, что и стало решающим фактором. Все конкуренты Нарышкина получили при голосовании более 200 голосов. За Владимира Жириновского проголосовало 204  депутата при 174 против, за представителя КПРФ Ивана Мельникова - 208  депутатов при 16 против и 4 воздержавшихся, за лидера "Справедливой России"  Сергея Миронова - 203 за, при 64 против и одном воздержавшемся.
 
Также Госдума избрала шесть вице-спикеров, четверо из которых оказались из  "Единой России". Это руководитель фракции Андрей Воробьев, Олег Морозов, Сергей Неверов и Людмила Швецова. От фракции "Справедливая Россия" избран Николай Левичев, а от ЛДПР - Игорь Лебедев. Также первыми вице-спикерами были утверждены Александр Жуков от "ЕР" и Иван Мельников от КПРФ.
 
Распределили комитеты
 
Госдума закрепила за фракцией "Единая Россия" руководящие посты в 15 комитетах. Владимир Плигин, Павел Крашенинников и Андрей Исаев - сохранили свои посты и продолжат возглавлять комитет по конституционному законодательству и строительству, комитет по гражданскому и уголовному законодательству, а также комитет по труду и социальной политике и делам ветеранов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter