Шестая Госдума начала работу со скандала

Расскажите друзьям

Спикером стал Нарышкин и "Единая Россия" получила руководство 15-тью комитетами

Сегодня Государственная дума шестого созыва, выборы в которую проходили 4 декабря, начала свою работу. Перед тем как открыть первое торжественное заседание, лидеры фракций выступили с короткими заявлениями, обозначив вектор будущей работы.
 
И вот RB.ru вместе с коллегами по цеху сразу "попали под раздачу", так как Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил напомнить старым коллегам по Думе и показать себя новым, назвав всю прессу продажной, не желающей писать правду. Дело в том, что его обидела радиостанция "Эхо Москвы", в которую он звонил, но был вынужден, как простые слушатели, ожидать своей очереди, чтобы выступить в эфире. Так как речь в эфире шла о том, что ЛДПР выступила против митинга на Болотной, то обида Жириновского нам, конечно же, понятна.
 
"Если эти люди на Болотной площади боролись за правду и демократию, то почему они сами распространяют ложную информацию и не дают слова избранному депутату?", - возмутился глава ЛДПР и добавил, что такая нечестность приводит в итоге и к фальсификациям на выборах.
 
"Люди не хотят больше колбасы, ее полно, им нужна демократия. И предлагаю в новом созыве никому не запрещать говорить в этом зале!", - заявил Жириновский.
 
Кто о чем
 
А вот лидер коммунистов Геннадий Зюганов решил напомнить о нашем коммунистическом прошлом, заявив, что Госдума начинает работать в день рождения Сталина и Рокоссовского. "Видимо, решили впитать дух великой сталинской эпохи", - попытался пошутить (или не пытался) Зюганов. Он также рассказал, каким образом руководители комитетов от КПРФ помогут возрождать промышленность, поднимать оборонно-промышленный комплекс и решать другие важные задачи, чтобы "выбраться из тяжелого кризиса".
 
Руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев заметил при входе в зал, что представителей "ЕР" больше, но важно не количество, а качество.
 
Сергей Миронов, лидер "Справедливой России", напомнил о фальсификациях на выборах и о том, что нужно обязательно пригласить главу ЦИК Владимира Чурова на ближайшее пленарное заседание для того, чтобы он ответил на вопросы, которые в том числе заставляют людей выходить на митинги.
 
Новые спикеры
 
На пост спикера было выдвинуто четыре кандидата - по одному от каждой парламентской фракции: Сергей Нарышкин от "Единой России", Иван Мельников от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.
 
Кандидатуру Сергея Нарышкина поддержали 238 депутатов, что и стало решающим фактором. Все конкуренты Нарышкина получили при голосовании более 200 голосов. За Владимира Жириновского проголосовало 204  депутата при 174 против, за представителя КПРФ Ивана Мельникова - 208  депутатов при 16 против и 4 воздержавшихся, за лидера "Справедливой России"  Сергея Миронова - 203 за, при 64 против и одном воздержавшемся.
 
Также Госдума избрала шесть вице-спикеров, четверо из которых оказались из  "Единой России". Это руководитель фракции Андрей Воробьев, Олег Морозов, Сергей Неверов и Людмила Швецова. От фракции "Справедливая Россия" избран Николай Левичев, а от ЛДПР - Игорь Лебедев. Также первыми вице-спикерами были утверждены Александр Жуков от "ЕР" и Иван Мельников от КПРФ.
 
Распределили комитеты
 
Госдума закрепила за фракцией "Единая Россия" руководящие посты в 15 комитетах. Владимир Плигин, Павел Крашенинников и Андрей Исаев - сохранили свои посты и продолжат возглавлять комитет по конституционному законодательству и строительству, комитет по гражданскому и уголовному законодательству, а также комитет по труду и социальной политике и делам ветеранов.


Комментарии

  • Валерий Воложин 15:40, 21.12.2011
    0
    Надо признать, что на выборах 4 декабря 2011г. власть и ЕдРо добились успеха. Партия "жуликов и воров" так и осталась правящей партией, партией власти.
  • oa2000inboxru
    Валерий Воложин oa2000inboxru 21:35, 21.12.2011
    0
    Кто бы сомневался. Да и весь скандал вызван распределением мест у думской кормушки.
  • mightygmailru
    Валерий Воложин mightygmailru 23:42, 22.12.2011
    0
    Пока у власти будет КГБЭШНИК, партия жудликов и воров останется не легитимной ,но правящей,а депутаты от кпрф,справедливой,лдпр ни сколько не лучше правящей,все стремились на пять лет к золотому корыту,если бы это было не так, они бы приняли предложение Явлинского ,сдали все как один свои мандаты,хочешь не хочешь Медведеву пришлось бы думу распустить,а вот следующие выборы были бы совсем другими.Но кому хочется привилегии свои отдавать,и зарплату и повышенные пенсии.
  • Василий Патрин 19:27, 21.12.2011
    0
    Люди митингуют против выборов этой самой думы,а им до фонаря,должности делят и в х...не дуют. В думе все оставили по прежнему ВОРОВ более половины и они на ключевых постах. И всем плевать на митинги и на митингующих.
  • Виктор Новожилов 05:35, 22.12.2011
    0
    Жириновский делает карьеру своему сынку, уже вице-спикер. Мама тоже русская, а папа юрист.
  • Инна Рипчак 14:50, 22.12.2011
    0
    Хотелось , чтобы в комитет по гражданскому и уголовному законодательству попала Маша пипец ( Кожевникова ). Она по списку от ЕР, у нас и так все пипец, а тут еще и Маша. Такого еще не было , депутат Госдумы - на фото - полуголая , с задранными ногами в машине- и это все Маша. Кто-то пипец протолкнул , кто-то сына, каждый решает свои проблемы.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase