Архив rb.ru

Шутки про свиной грипп вошли в моду

Архив rb.ru

Мир пытается лечиться смехом

Шутки про свиной грипп вошли в моду
Тема свиного гриппа в последнее время стала весьма популярной в интернете – в чатах, блогах и форумах. Одним из побочных эффектов пандемии стали многочисленные шутки на эту тему, многие из которых нередко бывают на грани дурного вкуса. 

По данным сайта Businessinsider.com, ежеминутно в интернете публикуются сотни сообщений с ключевыми словами "свиной грипп".  

Однако многие из тех, кто о нем пишут, отдают предпочтение  жанру черного юмора.

Юмористические англоязычные форумы, такие как sickipedia.org, разумеется, не упустили возможности пошутить на актуальную тему. Там можно обнаружить перлы вроде: "Значит свиной грипп начался в Америке. А кто-то еще говорил, что у Бога нет чувства юмора".

Известный в США телеведущий Джей Лино, объясняя свое загадочное отсутствие  в эфире на прошлой неделе, сказал в вечерней передаче в понедельник: "Я думаю, произошла ошибка. Я съел сырую свинину, которую приятель привез из Мексики".

Другая телезвезда - Джон Стюарт - сказал, что, несмотря на высокую смертность от свиного гриппа, он все еще находится на последнем месте "в списке вещей, которые могут убить вас в Мексике".

Среди самых популярных интернет-шуток на эту тему – сайт "Болен ли я свиным гриппом?" (DoIHavePigFlu.com), URL этого сайта ведет на страницу, где большими черными буквами на белом фоне написано "НЕТ", а под ним мелкими серыми -  "Хотя, не исключено, но со статистической точки зрения, скорее всего нет, так что расслабьтесь и съешьте немного бекона".

Обрела новую жизнь ранее уже ходившая по интернету трогательная фотография ребенка, целующего свинью в пятачок. Теперь, правда,  на ней появилась надпись: "Маленький ублюдок! Это ты принес нам смерть".


 
Еще одна старая картинка в новой интерпретации – классическая иллюстрация  к книге А. Милна "Винни-Пух и все-все-все". На ней изображены Винни-Пух и Пятачок, идущие рядом, а новая надпись, передающая, по замыслу юмористов, мысли Винни, гласит: "Если этот свинтус чихнет, я его прикончу" (в смягченном варианте перевода).



В социальной сети Facebook появилось новое приложение "На кого бы я чихнул, если бы у меня был свиной грипп".

Мексиканцы, известные своим культом мертвых и склонностью к черному юмору, тоже вовсю пользуются темой свиного гриппа – в Мексике уже появились популярные песни на эту тему, а также синяя мягкая игрушка по имени "Апчхи!", олицетворяющая болезнь.



В песне группы Agrupacion Carino под названием "Свиной грипп" Influenza Cumbia (463420 просмотров на YouTube по последним данным) поется: "Если тебе нездоровится, танцуй танец свиного гриппа, танцуй со мной". 



Тем временем компания Televisa, создатель пресловутых мексиканских сериалов, сообщила, что поцелуи в кадре будут сведены к минимуму "в целях защиты актеров", что тоже можно расценивать как юмор, правда, вероятно, непреднамеренный.

Остальной мир тоже не отстает.

В немецком Бремене шутники надели на скульптурное изображение свиньи защитную маску  через несколько дней после сообщений о первых случаях заболевания в стране.

 

Можно спорить о том, насколько уместны такие шутки в ситуации, когда речь идет о жизни и смерти, а ВОЗ объявила пятый уровень опасности пандемии. А можно вспомнить, что смех лечит.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter