Шведский Mint Capital приобретает блокпакет Столичного коллекторского агентства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Впервые с начала кризиса российскому коллекторскому агентству удалось привлечь иностранного инвестора. Шведский инвестфонд Mint Capital приобретает блокирующий пакет акций Столичного коллекторского агентства. По словам экспертов, привлекательность коллекторского бизнеса для инвесторов растет вместе с объемом плохих долгов, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию один из участников финансового рынка, в ближайшее время сделка будет завершена и в результате инвестор станет обладателем пакета акций не менее блокирующего (25% плюс одна акция), а в совет директоров агентства войдет представитель фонда. Сумма сделки составит 5-15 миллионов долларов.

"Мне известно о сделке между Столичным коллекторским агентством и Mint Capital", - сообщил газете член правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц Райффайзенбанка Андрей Степаненко. Подтвердил эту информацию и директор по инвестициям инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners Вадим Узберг. В Mint Capital комментировать подробности сделки отказались, сославшись на то, что она еще не завершена. В Столичном коллекторском агентстве также отказались от комментариев.

Как отмечает издание, это первая с начала кризиса сделка на рынке коллекторских услуг с участием иностранного инвестора. До кризиса иностранные акционеры периодически появлялись у крупных российских коллекторов - "Секвойя кредит консолидейшн" (Goldman Sachs, октябрь 2006 года), "Пристав" (Greater EuropeDeep Value, июнь 2007 года). Последним привлечь зарубежного инвестора, шведский фонд East Capital, удалось коллекторскому агентству Morgan & Stout в июле 2008 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase