Швейцарская Barry Callebaut открывает в Подмосковье завод по производству шоколада
Дина Богдашова
Швейцарский концерн Barry Callebaut (BC), мировой лидер по производству шоколадной массы и глазури, открывает собственное производство в России.
Фабрика в подмосковном Чехове, в которую компания инвестировала 17 млн евро, начнет работать 18 сентября, пишет "Коммерсант".
О строительстве фабрики швейцарцы объявили весной 2006 года. Мощность завода составит 25 тыс. тонн продукции в год, на предприятии будет занято 70 человек. С открытием фабрики компания рассчитывает в ближайшие два-три года удвоить свои продажи в России, заявила представитель BC Габи Чофен.
До сих пор шоколадную массу и глазурь BC поставлял в Россию со своего польского завода. Открытие собственного производства в Подмосковье в BC объясняют "огромным потенциалом российского рынка".
Barry Callebaut образован в 1996 году в результате слияния бельгийской Callebaut и французской Cacao Barry. Концерн сегодня представлен в 24 странах. Выручка в 2006 финансовом году составила 2,734 млрд евро.
О строительстве фабрики швейцарцы объявили весной 2006 года. Мощность завода составит 25 тыс. тонн продукции в год, на предприятии будет занято 70 человек. С открытием фабрики компания рассчитывает в ближайшие два-три года удвоить свои продажи в России, заявила представитель BC Габи Чофен.
До сих пор шоколадную массу и глазурь BC поставлял в Россию со своего польского завода. Открытие собственного производства в Подмосковье в BC объясняют "огромным потенциалом российского рынка".
Barry Callebaut образован в 1996 году в результате слияния бельгийской Callebaut и французской Cacao Barry. Концерн сегодня представлен в 24 странах. Выручка в 2006 финансовом году составила 2,734 млрд евро.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter