Siemens и "Уралмаш" создают СП по выпуску горно-металлургического оборудования

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Немецкая Siemens и российская машиностроительная корпорация "Уралмаш" подписали меморандум о создании совместной компании в области инжиниринга и поставок машиностроительной продукции для металлургической и горной промышленности на российском рынке, говорится в сообщении "Уралмаша".

"Компания Siemens намеревается расширить свой бизнес в России и использовать СП в качестве источника инжиниринговых услуг для своей глобальной инжиниринговой сети на мировых рынках", - приводятся в пресс-релизе слова управляющего Siemens VAI Metals Technologies Рихарда Пфайфера.

Согласно меморандуму, Siemens будет владеть 50% акций плюс одна акция СП, но управлять им партнеры будут совместно.

Вкладом МК "Уралмаш" в СП будет бизнес, персонал и все активы компании "Уралмаш-Инжиниринг", а также подразделения сбыта, инжиниринга и управления проектами других дочерних компаний МК "Уралмаш", занимающиеся созданием оборудования для заказчиков металлургической и горной промышленности.

Siemens вложит в СП потенциальные возможности для бизнеса в виде субподрядов по проектам компании Siemens VAI Metals Technologies в России и за рубежом, а также в виде лицензий на использование определенных технологий и технологических решений, например, технологий окомкования, агломерации, доменного производства и холодной прокатки.

Вклады обеих сторон в СП будут детально определены после тщательной проработки вопроса, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase