Архив rb.ru

"Система" предупредила партнеров о самозванце

Архив rb.ru

Человек, именующий себя Джорджем Ричмондом, выдает себя за уполномоченного представителя АФК

"Система" предупредила партнеров о самозванце
АФК "Система" предупредила партнеров о том, что от ее имени действует некий Джордж Ричмонд, в переговорах выдающий себя за уполномоченного представителя компании. Этот человек, также известный как Георгий Мгалоблишвили, даже создал компанию, в названии которой содержится ссылка на "Систему".
 
"Нам стало известно, что г-н George Richmond (Джордж Ричмонд, также известный как Георгий Мгалоблишвили) в переговорах с третьими лицами мог выдавать себя за уполномоченного представителя АФК "Система" и аффилированных с ней компаний", - предупреждает компания на своем сайте в разделе для инвесторов. В сообщении подчеркивается, что г-н Ричмонд не является сотрудником АФК "Система" или аффилированных с ней компаний.  Он не получал от руководства АФК "Система" никаких указаний по ведению переговоров и переписки с третьими лицами, либо с сотрудниками АФК "Система". "В настоящее время мы предпринимаем ряд мер для того, чтобы г-н Richmond перестал выдавать себя за представителя АФК "Система", - заверяет компания.
 
Как выяснили "Ведомости" у источника в АФК, Ричмонд представлялся эмиссаром компании в ряде переговоров и даже создал компанию, в названии которой содержится ссылка на "Систему". Впрочем, какого-либо ущерба от действий Ричмонда "Система" не понесла, считает он.
 
Джордж Ричмонд в качестве британского представителя "Системы" упоминается в материалах ирландской компании Anglo-African Minerals Plc (AAM), владеющей активами в Гвинее (добыча бокситов). Одновременно он представлен в этих материалах как "грузинский металлург" и "операционный директор AAM в Армении". Надо сказать, что в пресс-релизе ААМ от 9 августа 2010 г. сообщается о покупке у "аффилированной с “Системой” компании Caspian Resources Development Pte Ltd." фирмы Belgrave Mining, владеющей 74% Azatekgold с лицензией на разработку золотого месторождения Азатек в Армении. На самом деле АФК "Систему" не имеет к этой истории никакого отношения, сообщила газете Юлия Белоус, официальный представитель АФК.
 
Надо сказать, что с подобными Остапами Бендерами бизнес сталкивается нередко. Так, компания ООО "Энергетическое агентство" на своем портале сообщает, что в последние несколько месяцев на рынке появилось несколько компаний, которые выдают себя за официальных представителей корейской компании ENPOSS. Эти компании размещают в своих рекламных материалах похищенные отчеты об установках энергосберегающих систем FORCE в России. Ссылаются на поддержку "каких-то фондов по сотрудничеству с зарубежными странами", утверждает компания.
 
Компания "Триколор ТВ" предупреждает, что в апреле и мае 2011 года группа лиц, выдавая себя за ее официальных представителей, устанавливала на территории Московской области контрафактное спутниковое оборудование китайского производства.
"Люди покупали необходимый комплект за 8-9 тысяч рублей, а взамен получали только 8 каналов. Мошенники обещали, что остальные каналы будут доступны в течение недели. За этот срок дельцы успевали покинуть населенный пункт, и пользователи оставались ни с чем", - говорится в сообщении "Триколор ТВ".
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Холдинг Владимира Евтушенкова АФК "Система" займется выращиванием овощей
  2. 2 Самым дорогим топ-менеджером России стал Алексей Миллер
  3. 3 АФК "Система" запускает венчурный фонд, который возглавит бывший топ-менеджер Mail.ru
  4. 4 Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан в Коми
  5. 5 Для политической элиты арест Гайзера стал шоком, считают политологи
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше