"Система" предупредила партнеров о самозванце

Расскажите друзьям

Человек, именующий себя Джорджем Ричмондом, выдает себя за уполномоченного представителя АФК

АФК "Система" предупредила партнеров о том, что от ее имени действует некий Джордж Ричмонд, в переговорах выдающий себя за уполномоченного представителя компании. Этот человек, также известный как Георгий Мгалоблишвили, даже создал компанию, в названии которой содержится ссылка на "Систему".
 
"Нам стало известно, что г-н George Richmond (Джордж Ричмонд, также известный как Георгий Мгалоблишвили) в переговорах с третьими лицами мог выдавать себя за уполномоченного представителя АФК "Система" и аффилированных с ней компаний", - предупреждает компания на своем сайте в разделе для инвесторов. В сообщении подчеркивается, что г-н Ричмонд не является сотрудником АФК "Система" или аффилированных с ней компаний.  Он не получал от руководства АФК "Система" никаких указаний по ведению переговоров и переписки с третьими лицами, либо с сотрудниками АФК "Система". "В настоящее время мы предпринимаем ряд мер для того, чтобы г-н Richmond перестал выдавать себя за представителя АФК "Система", - заверяет компания.
 
Как выяснили "Ведомости" у источника в АФК, Ричмонд представлялся эмиссаром компании в ряде переговоров и даже создал компанию, в названии которой содержится ссылка на "Систему". Впрочем, какого-либо ущерба от действий Ричмонда "Система" не понесла, считает он.
 
Джордж Ричмонд в качестве британского представителя "Системы" упоминается в материалах ирландской компании Anglo-African Minerals Plc (AAM), владеющей активами в Гвинее (добыча бокситов). Одновременно он представлен в этих материалах как "грузинский металлург" и "операционный директор AAM в Армении". Надо сказать, что в пресс-релизе ААМ от 9 августа 2010 г. сообщается о покупке у "аффилированной с “Системой” компании Caspian Resources Development Pte Ltd." фирмы Belgrave Mining, владеющей 74% Azatekgold с лицензией на разработку золотого месторождения Азатек в Армении. На самом деле АФК "Систему" не имеет к этой истории никакого отношения, сообщила газете Юлия Белоус, официальный представитель АФК.
 
Надо сказать, что с подобными Остапами Бендерами бизнес сталкивается нередко. Так, компания ООО "Энергетическое агентство" на своем портале сообщает, что в последние несколько месяцев на рынке появилось несколько компаний, которые выдают себя за официальных представителей корейской компании ENPOSS. Эти компании размещают в своих рекламных материалах похищенные отчеты об установках энергосберегающих систем FORCE в России. Ссылаются на поддержку "каких-то фондов по сотрудничеству с зарубежными странами", утверждает компания.
 
Компания "Триколор ТВ" предупреждает, что в апреле и мае 2011 года группа лиц, выдавая себя за ее официальных представителей, устанавливала на территории Московской области контрафактное спутниковое оборудование китайского производства.
"Люди покупали необходимый комплект за 8-9 тысяч рублей, а взамен получали только 8 каналов. Мошенники обещали, что остальные каналы будут доступны в течение недели. За этот срок дельцы успевали покинуть населенный пункт, и пользователи оставались ни с чем", - говорится в сообщении "Триколор ТВ".
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Вымерн 09:24, 3.11.2011
    0
    как всегда много мошенников на земле русской, у нас это неистребимо. Пока народ будет верить в халяву, до тех пор и будут подобные люди.
  • ьорола оьопло 19:30, 3.11.2011
    0
    Да это точно... Один Телетрейд с Форексом чего стоит...НИКТО из релаьно известных там депозита даже не сохрани -б потеряли все...Про правила менеджереы врут - нет на Форексе таких правил, зато знают как лоха разводить, как он действовать будет... Применяют гшипнохз и летучие психоактивные вещества внаглую...были "пойманы за руку" в прослушивании и не толлдко, еще психотрамировании садистскими методами, кваритр жерт, которых заманивают туда объявлениями о несуществующих вакансиях и не стесняются у безработных и стариков в кризис депозиты отбирать...могут за 5 минут "слить" депозит в 10 000 долларов, посадив за реальный счет постороннего ученика, и ни за что отвечать не будут, еще жертву обвинят...менеджеры женщни откровенно разводят на псевдосексуальные инитрижки, те теряют депозиты да еще менеждера жалеют...при этом "несчастны". отнят в сути 5 000 долл, рубашки не трудится постирать - в грязных на раюоту ходит...а если Вы там депозит не потеряете и вовремя уйдете, то вообще кошмар начнется - в кваритру влезут, все перетравят, дорогие вещи перепортят, садизм при нарушении неприкосновенности частной жизни пойдет по нарастающей, а уйдете оттуда на работу - "наедут" на всю структуру, куда работать (а не слушать садистские разводы мошенников с целью оставить Вас без депозита) пойдете...Вощем, та еще конторка. не хотите многих проблем - держитесь подальше....отвечать они все равно ни за что не будут....и программа трейдинга написна специальнодля них, и в штате психиатра имеют, и предъявите им претензию в уголовщине - обзовут ненормальным и скажут что бредите...а не бредите -теретически можно постараться вам симптом психического расстройства искуственно создать, используя знания штатного психиатра, преквалифицировавшегося в трейдеры...
  • ьорола оьопло Сергей Камышников 19:56, 3.11.2011
    0
    Чего обкурился?
  • Игорь Андреев 14:06, 4.11.2011
    0
    Система чего? Всего, что есть на свете. Значит, употреблять слово "система" запрещено. Это, оказывается, бренд такой, как Сони, Нокия и т.д. Кто этот "бренд" зарегистрировал?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase