Архив rb.ru

Сколько бизнесов у Никиты Михалкова?

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Сколько бизнесов у Никиты Михалкова?
Первая ассоциация с именем Никиты Михалкова у большинства - его кинематографические работы, от "Сибирского цирюльника" до "Утомленных солнцем - 2". Вторая - наверное, его общественные и политические убеждения, которые он регулярно высказывает. А вот о том, что господин Михалков еще и довольно успешный бизнесмен, говорят гораздо реже (и, между прочим, напрасно - он ведь может вскоре стать совладельцем конкурента сети McDonald`s). Мы решили вспомнить, какие бизнес-активы уже имеются у Никиты Сергеевича.


Фото: РИА Новости

Начнем с винодельческого бизнеса. Его Никита Михалков основал еще в 2009 году совместно с партнером Константином Тувыкиным. В главном винодельческом регионе Италии - Тоскане - у них есть виноградник площадью около ста гектаров. Над изготовлением вина для компании Никиты Михалкова трудятся местные виноделы. Первому бренду название дал один из самых успешных фильмов Михалкова - "12". Ленту в 2008 году номинировали на премию Оскар как лучший фильм на иностранном языке, но тогда приз достался фильму "Фальшивомонетчики" австрийца Штефана Рузовицки. И хоть фильм Михалкова не получил престижной награды, но дал имя вкусному (надеемся) вину. Кроме того, слово крайне благозвучно в итальянской версии - "Додичи". Никита Михалков признался, что ему очень нравится это слово. Еще у компании есть бренд "Очи черные", тоже названный в честь одной из режиссерских работ Михалкова.

Кто знает, возможно, новому (пока гипотетическому) проекту братьев Михалкова и Кончаловского "Едим дома!" пригодится продукция винодельческой компании. Как пишет "КоммерсантЪ", заведения будут представлять собой небольшие магазины, совмещенные с кафе. Приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Пока нет никакой информации о том, что будет представлять собой меню, - быть может, вино пригодится если не для продажи, то как ингредиент для блюд. Тем более, вина на винограднике производятся нескольких видов, в том числе, классика Каберне Совиньон.

С какими еще бизнесами связан Никита Михалков - в нашем слайд-шоу.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase