Скончался бизнесмен и политик Борис Федоров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Причиной смерти стал перенесенный три недели назад инсульт

Известный бизнесмен и бывший министр финансов России Борис Федоров скончался сегодня в Лондоне на 51-м году жизни после непродолжительной болезни, сообщил RB.ru друг Бориса Григорьевича. Эту информацию подтвердили в фонде UFG Asset Management, основателем и бессменным руководителем которого являлся бизнесмен.

Борис Федоров перенес инсульт и, несмотря на все усилия врачей и две сложные операции, умер, не приходя в себя. По информации портала Life.ru, инсульт случился три недели назад после участия Бориса Григорьевича в экономическом форуме в Лондоне.  

Две сложные операции не помогли бизнесмену: он не пришел в себя. Родные перевели его в одну из самых дорогих британских клиник, но врачи оказались бессильны.

В пресс-службе UFG Asset Management сообщили, что никаких структурных изменений в фонде не предвидится, управление компаний сохранится за теми, кто его осуществляет сейчас. Кто наследует долю Федорова, в фонде говорить отказались.

Видная фигура

Борис Федоров был видной фигурой в политике и бизнесе. В разные годы он занимал пост руководителя Государственной налоговой службы, был заместителем премьер-министра, министром финансов, депутатом Госдумы, являлся доверенным лицом первого президента России Бориса Ельцина в период президентских выборов в 1996 году. Борис Григорьевич является автором закона "О Центральном банке России".

В 1994 году Федоров покинул правительство и создал Объединенную финансовую группу, а в 2000 году вошел в совет директоров "Газпрома".

Последние два года Борис Федоров был председателем совета директоров "Ньюс Медиа", издающего газеты "Жизнь" и "Твой день", пока Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity под его руководством владел акциями "Ньюс Медиа". В конце июля стало известно, что Федоров продал свою долю "Ньюc Медиа" за $80 млн - это вдвое больше, чем UFG заплатил при покупке холдинга в 2006 году.

В начале 2008 года "Ньюс Медиа", совладельцами которого являлись Борис Федоров и Арам Габрелянов, запустил информационный портал Life.ru, инвестиции в проект составили $12 млн. Подробную биографию бизнесмена можно найти в нашем доп. материале.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase