Скончался Майкл Джексон (последнее ФОТО)

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Король поп-музыки" умер в госпитале, куда его доставили после остановки дыхания

"Король поп-музыки" Майкл Джексон скончался в ночь на 26 июня в госпитале Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, куда его доставили после остановки дыхания. Эту информацию официально подтвердил следователь Фред Коррал. 29 августа певец должен был отметить свой 51-й День рождения. После себя он оставил большие долги.

В ночь на 26 июня скончался известный американский певец Майкл Джексон. Врачи прибыли в дом поп-звезды в Бел Эйр 1221 по срочному вызову в четверг около полудня по местному времени, когда у певца остановилось дыхание.

Джексон был экстренно госпитализирован в медицинский центр Калифорнийского университета (UCLA Medical Center), однако в больнице у него произошла полная остановка сердца. В госпитале царил хаос: люди, сопровождавшие поп-звезду, кричали "вы должны спасти его", однако врачи были бессильны. Спустя два часа коронер Фред Коррал, следователь, ведущий дела о насильственной и внезапной смерти, официально объявил, что певец скончался. Смерть была зафиксирована 26 июня в 01:26 мск.



У здания госпиталя собрались сотни его поклонников. Полиция огородила комплекс зданий, сообщает ВВС. Многие до сих пор не могут поверить в известие о смерти Майкла Джексона.

Здоровье певца было подорвано множеством перенесенных им пластических операций: начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.




Долги

Король поп-музыки оставил огромные долги. По оценке The Wall Street Journal, они составляют около $0,5 млрд. В начале этого года, цитирует газета источники в окружении певца, Джексон был в панике из-за своего финансового состояния. Около $200 млн долга Джексона приходится на кредит в Bank of America, полученный в 2001 г. Залогом по этому кредиту является доля Джексона в компании ATV Music, которая владеет правами на музыку The Beatles и его собственные песни. По данным источника The Associated Press, в последние годы певец ежегодно тратил на $30-40 млн больше, чем зарабатывал. В марте прошлого года он просрочил выплаты по ипотеке своего знаменитого поместья Neverland. Чтобы вернуть поместье, купленное Джексоном за $14,6 млн в 1988 г., наследникам певца будет необходимо выплатить $24,5 млн.

Большие планы

Чтобы решить финансовые проблемы, певец, который не гастролировал с 1997 г. и чей последний альбом вышел в 2001 г., решил дать серию концертов. Этим летом Джексон, которого в последнее время видели чаще всего в инвалидном кресле, планировал дать серию из 53 концертов в Лондоне в комплексе O2 Arena - этим он хотел ознаменовать свое возвращение к активной музыкальной деятельности. Билеты на первый концерт 13 июля были проданы за считанные минуты. Чтобы набрать форму перед выступлениями, Джексон принимал сильнодействующие препараты.

По мнению музыкального эксперта Пола Гамбачини, подготовка к серии выступлений могла сильно ухудшить и без того слабое здоровье Майкла Джексона. "Я всегда сомневался, что он будет в состоянии отработать по этому графику, все эти концерты. Сейчас я спрашиваю себя, по мере того, как мы узнаем детали его смерти: не стресс ли это, связанный с подготовкой к этим датам, привел к таким последствиям", - сказал Гамбачини (цитата по ВВС).

По его мнению, "это означало выдавать желаемое за действительное - считать, что на той стадии его жизни он снова мог быть Майклом Джексоном".

В последний раз Джексон выступал на публике в 2006 году также в Лондоне, на вручении музыкальных премий World Music Awards. Но тогда его выступление фактически закончилось провалом: спев всего несколько слов из песни We Are the World, он покинул сцену.  Зато имя певца часто появлялось в СМИ. После изнурительного судебного процесса о совращении малолетних финансовые дела Джексона стремительно ухудшались. В разное время СМИ сообщали, что у поп-звезды рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких.

29 августа певец должен был отметить свой 51-й День рождения.

"Король поп-музыки"

"Король поп-музыки" начал свою музыкальную карьеру в семейном квинтете TheJackson 5. Потом он стал всемирно известным сольным исполнителем, прославившись такими хитами, как BillieJean и Bad. Его альбом Thriller (1982) вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен: он разошелся тиражом в 65 млн копий.

В активе певца 19 премий Grammy, 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase