СКП проверит сведения об отказе принять заявление у вдовы шахтера

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ начал проверку появившейся в СМИ информации о том, что милиция отказалась принимать заявление о вымогательстве денег и угрозах у вдовы одного из горняков, погибших на шахте "Распадская" в Кузбассе, сообщает РИА Новости.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев ранее в понедельник обратился к начальнику ГУВД по области Александру Елину с требованием закрепить по сотруднику милиции за каждой семьей погибших на шахте "Распадской". Поводом послужило письмо, поступившее на личный сайт губернатора. Вдова одного из горняков рассказала, что 19 мая утром к ней домой пришли трое молодых людей и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат, угрожая поджогом квартиры и нападением на 15-летнюю дочь. Губернатор поручил расследовать этот инцидент и привлечь вымогателей к ответственности.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников милиции, отказавшихся зарегистрировать в установленном законом порядке сообщение о преступлении.

"В рамках этой проверки также обязательно будут исследованы все сообщения о фактах угроз и вымогательств в семьях горняков, и, если эти факты подтвердятся, будут приняты меры к установлению виновных и привлечению их к уголовной ответственности", - отметили в СКП.

Напомним, два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 67 погибших. Судьба еще 23 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.  

В соответствии с постановлением правительства России, которое подписал премьер-министр Владимир Путин, семьи всех погибших получат по миллиону рублей. Еще по одному миллиону рублей семьям погибших выплатят собственники шахты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу