SKY Italia купила права на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Телекомпания "НТВ-плюс" продала итальянской SKY Italia права на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги. Раньше игры отечественного чемпионата транслировались только в странах, которые нельзя назвать футбольными державами, - в Польше, Израиле, на Украине или в Боснии и Герцеговине.

Скорее всего, на решение показывать матчи российских клубов повлиял существенный рост уровня футбола в нашей стране: в этом году петербургский "Зенит" победил в Кубке УЕФА, а сборная России успешно выступила на Евро-2008, откуда вернулась с бронзой.

Стоимость контракта стороны не разглашают. Партнер Deloitte Шариф Галеев оценивает сумму контракта в 300 000-500 000 долларов, а президент консалтинговой компании ProSport Management Герман Ткаченко - в несколько сотен тысяч долларов. Сама "НТВ-плюс" в 2007 году заплатила 92 млн долларов за права на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги в течение четырех лет, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase