Следователи допрашивают во Владикавказе грузинских пленных

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ допрашивают пленных грузинских военных, которых доставляют во Владикавказ. Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Российские следователи также опрашивают в Северной Осетии беженцев из зоны конфликта, чтобы инициировать привлечение к ответственности виновных, в том числе на международном уровне.

Глава СКП Александр Бастрыкин прибыл в Цхинвали во вторник вечером и планирует в среду лично контролировать работу российских следователей, которые ведут расследование нападений и убийств российских миротворцев и граждан РФ в Южной Осетии.

Бастрыкин напомнил, что возбуждены два уголовных дела: одно - в связи с нападениями на миротворцев, а другое - в связи с "массовыми убийствами российских граждан в Южной Осетии".

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Погибли около 1,6 тысячи мирных жителей и 18 миротворцев, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase