Следствие обнаружило еще одного потерпевшего от Чичваркина

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В деле бизнесмена появились новые потерпевшие и свидетели. Шансы на экстрадицию возрастают

Пока Евгений Чичваркин скрывается от российского правосудия в Лондоне, на родине ему готовы предъявить новые обвинения. По сведениям прессы, следствие обнаружило еще одного потерпевшего и нескольких свидетелей, которые все подтверждают.

На сегодняшний день официально известно, что Чичваркина обвиняют по двум статьям: "похищение человека" и "вымогательство". Потерпевшим назван экспедитор "Евросети" Андрей Власкин. В 2003 году его уличили в краже телефонов "Евросети" на 20 млн рублей. Власкин скрылся, но был найден сотрудниками внутренней безопасности компании, которые, по его словам, похитили его и выбивали из него украденные деньги.

Новые подробности по делу Чичваркина стали известны газете "Время новостей". По ее данным, следственный комитет при прокуратуре нашел еще одного потерпевшего. Это другой нечистый на руку экспедитор "Евросети" Дмитрий Смульгин. Этот человек, якобы, знал о воровстве Власкина и шантажом получил от него $20 тыс. Однако позже эти деньги Смульгину также пришлось вернуть "Евросети". Смульгин как и Власкин говорит о том, что его похитили и силой принудили к выплате денег.

Новые свидетели/обвиняемые

Поимо новых потерпевших, пишет "Время новостей" со ссылкой на источник, в деле появился целый ряд новых свидетелей, которые со временем могут превратиться в обвиняемых. Это люди, которые, по мнению следствия, непосредственно исполняли приказания Чичваркина по поимке воров и возвращению денег.

В частности, это скрывавшиеся сотрудники службы безопасности "Евросети" Александр Олесик и Роман Чичков. Этих людей, якобы, удалось задержать и убедить помогать следствию: они показали, что вице-президент "Евросети" Борис Левин заставил их участвовать в похищении Власкина и Смульгина и при этом якобы постоянно говорил, что за ним стоит Чичваркин.

Еще один свидетель - бывший оперативник Александр Курта, который утверждает, что занимался этим делом по службе, однако вместе с сотрудниками "Евросети" помогал похищать Власкина и выбивать долг. В октябре 2007 года Курта осудили за превышение полномочий, связанное как раз с выбиванием долгов. Недавно он освободился из колонии, утверждает "Время новостей".

Таким образом, следствию, вероятно, удалось получить свидетельские показания не только от потерпевших, но и от людей, которые утверждают, что исполняли волю Чичваркина.

Вернется ли Чиваркин

Тем временем, Россия продолжает разыскивать обвиняемого. Известно, что в декабре 2008 года Евгений Чичваркин вылетел в Лондон. То, что он находится в Великобритании, говорили и адвокаты бизнесмена. 11 марта стало известно, что документы на международный розыск Чичваркина получены в Интерполе.

Очевидно, что после того, как местоположение Чичваркина будет официально установлено, Россия потребует его экстрадиции на родину. Адвокаты беглеца полагают, что добиться этого Москва не сможет, так как уголовное преследование Чичваркина незаконно.

Однако коллеги Чичваркина по партии "Правое дело" не столь уверены в безопасности бизнесмена. Сопредседатель партии Георгий Бовт считает, что ответ по Чичваркину будет зависеть от того, насколько профессионально и грамотно подготовлены документы на его объявление в международный розыск. И судя по последним данным, следствие смогло найти немало свидетелей. Вопрос в том, поверят ли им в Великобритании.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase