Следствие отпустило из-под стражи главного фигуранта дела о контрабанде яхт

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следствие отпустило из-под стражи главного фигуранта дела о контрабанде яхт - совладельца клуба "Буревестник" и гендиректора "Астон Мартин Москва" Андрея Ломакина, пишет газета "Коммерсант".

Так же как и его деловой партнер, директор компании "АГ Марин" Андрей Бойко, вышедший на свободу в начале октября, Ломакин был отпущен под поручительство. Таким образом, из шести фигурантов этого дела под стражей на сегодняшний день остается лишь сотрудник Федеральной таможенной службы Вадим Тимошенков.

В конце сентября Басманный суд отклонил ходатайство следствия, которое предлагало освободить совладельца компании "АГ Марин" под залог в 12 миллионов рублей, сославшись на то, что не были представлены доказательства необходимости изменения меры пресечения. В минувший понедельник ведущий это дело следователь сам вынес постановление об освобождении Ломакина под поручительство.

Четвертого сентября по решению Мещанского суда Москвы были взяты под стражу шесть фигурантов этого дела - Бойко и Ломакин, а также финансовый директор "Астон Мартин Москва" Арсений Титов, руководитель отдела международного развития "АГ Марин" Ольга Полянская, инспектор Центрального таможенного экспертно-криминалистического управления Вадим Тимошенков и главный бухгалтер ООО "Моноком" Галина Гетманова. Всем им в тот день было предъявлено обвинение в контрабанде яхт, совершенной в составе организованной группы (ч. 4 ст. 188 УК РФ).

По версии следствия, группа с 2007 по 2009 год осуществила контрабандные поставки в Россию четырех яхт производства Великобритании и Италии. Ущерб государству в виде недополученных таможенных платежей составил, по подсчетам следствия, от 1,5 миллиона до 3 миллионов рублей с каждой яхты (сейчас общий ущерб оценивается примерно в 10 миллионов рублей). К настоящему времени из-под стражи отпущены все фигуранты, за исключением господина Тимошенкова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase