Архив rb.ru

Служебный роман Собянина: Какие отношения связывают его с помощницей? ФОТО

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

Жена, дети и любовница кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина

Служебный роман Собянина: Какие отношения связывают его с помощницей? ФОТО
Накануне выборов мэра Москвы СМИ активно обсуждают личную жизнь врио градоначальника столицы Сергея Собянина. В частности, общественность заинтересовалась его заместительницей Анастасией Раковой, с которой, как пишут СМИ, кандидата в мэры связывает общий ребенок.

Анастасия Ракова

Ракова – выпускница юрфака -  начала работать на Собянина в 22 (в 1998 году) года еще во времена его правления в Тюмени. А после назначения Собянина мэром Москвы, Ракова получила должность его заместителя и тоже перебралась в столицу. Сейчас она возглавляет предвыборный штаб Собянина. "Госпожа Ракова была помощницей Собянина еще тогда, когда он руководил Тюменской областью. А сейчас она замещает Сергея Семеновича на посту столичного градоначальника. Для москвичей (как и для тюменцев) уже не является секретом информация о том, что Ракова является любовницей Собянина и даже родила ему ребенка. Более того, по слухам, последний этаж мэрии Москвы был переоборудован под "семейный уголок Раковой и Собянина", где были созданы комфортные условия для их дочки…", — об этом написал корреспондент The Moscow Post еще несколько лет назад.



По мере продвижения Раковой по карьерной лестнице стало очевидно, что она повторяет профессиональный  путь Собянина: она всегда находилась у него в прямом подчинении, какую бы должность он ни занимал. Впервые Ракова вышла из подчинения Собянина в 2008 году: указом председателя правительства Владимира Путина она была назначена статс-секретарем, заместителем министра регионального развития России.

В феврале 2009 года Ракова была включена в первую сотню "кадрового резерва" президента Дмитрия Медведева - она была двадцать четвертой в списке.

Доподлинно неизвестно, является ли рожденная Раковой в 2010 году девочка внебрачной дочерью Собянина. В качестве доказательства этой версии  СМИ используют блестящую карьеру Раковой и наличие в мэрии детской комнаты.

Собянин

Собянин перебрался в Москву в 2005 году, когда оставил пост губернатора Тюменской области, "обменяв" его на полномочия руководителя администрации президента страны. На этой должности он сменил Дмитрия Медведева, которого Путин поддержал как кандидата в президенты. До этого карьерный путь Собянина выглядел следующим образом:

После школы в 1975 году работал на трубопрокатном заводе в Челябинске, где прошел путь от рабочего до мастера. В 1980 году закончил механический факультет Костромского технологического института, а в 1989 году – Всесоюзный юридический заочный институт.

В 1982-1984 годах был зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск).

С 1984 года – секретарь Когалымского горисполкома. В 1990 году возглавлял налоговую инспекцию Когалыма. В декабре 1991 года — мэр Когалыма.

С ноября 1993 года — первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского АО.

6 марта 1994 года избран депутатом думы Ханты-Мансийского АО.

В январе 1996 года — член Совета Федерации.

В июле 1998 года возглавил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

12 июля 2000 года назначен первым заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе.

С 14 января 2001 года — губернатор Тюменской области.

"Ирина-бордюр"

Отдельные члены семьи Собянина начали привлекать внимание общественности в 2010 году, когда новоиспеченный мэр решил обложить город плиткой. Информация о том, что жена Сергея Собянина – Ирина - владеет заводом по производству плитки, появилась буквально на следующий день после объявления о планах замостить центр столицы.



Тут же появилась информация о том, что еще в Тюмени Ирина Собянина владела компанией «Аэродромдорстрой», которая укладывала в городе бордюры. Собянину пришлось публично разъяснять, что его жена не занимается бизнесом, а работает учителем.

Дети Собянина

Старшей дочери Собянина 26 лет. Анна Собянина окончила школу в Ханты-Мансийске. В 2009 году она окончила факультет монументального искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица. По словам преподавателей, Анна Собянина была «сильной студенткой»   и на «отлично» защитила диплом на кафедре интерьера и оборудования по теме «Интерьер ресторанов в торгово-развлекательном комплексе "Гранд-каньон"".



По данным, опубликованным Алексеем Навальным, в 2010 году старшая дочь Собянина стала сооснователем компании «Форус-Групп». Компания занималась оформлением здания административных органов и инженерно-бытового комплекса в Ханты-Мансийске, зала переговоров президента РФ в Санкт-Петербурге, дома приемов и переговорной в здании министерства обороны в Москве. При этом по информации оппозиционера, все заказы были выполнены компанией без тендера.

В 2010 году вышла замуж. О муже – Александре Ершове – информации в свободном доступе нет. Персона Анны Собяниной привлекла внимание широкой общественности, когда Навальный сообщил о квартире на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге, принадлежащей девушке. Стоимость жилья оценивается более чем в 100 миллионов рублей.



О младшей дочери известно мало. Ее зовут Ольга. В свои 16 лет, по информации блогера Алексея Навального, девушка успела обзавестись квартирой площадью 308 квадратных метров в элитном доме в центре Москвы. Пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова позднее заявила, что квартиру Собянину в 2006 году выделило управление делами президента как руководителю президентской администрации




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase