Архив rb.ru

СМИ: журналисты нашли черновик минского соглашения во Дворце Независимости

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
СМИ: журналисты нашли черновик минского соглашения во Дворце Независимости
Журналисты издания Reuters обнаружили во Дворце Независимости черновик соглашения, которое может быть сегодня подписано. В документе, в частности, говорится, что стороны конфликта на востоке Украины прекратят огонь 14 февраля и отведут тяжелую технику. Также достигнута договоренность о создании зоны безопасности и выводе иностранных войск из зоны конфликта. До конца 2015 года контроль над границей с Россией будет осуществлять Украина.


Фото: РИА Новости

Неизвестный документ на английском языке был обнаружен во Дворце независимости, где происходили переговоры между главами Франции, Германии, Украины и России. Это, по данным Reuters, мог быть черновик окончательного соглашения, дискуссионный документ или проект договора. Он назывался "Пакет мер по реализации минских договоренностей" (A package of measures for the implementation of the Minsk agreements) от 5:30 утра 12 февраля. Там были детально расписаны 13 пунктов соглашения. Помимо прочего, в документе говорится о том, что к концу 2015 года на Украине должна быть проведена конституционная реформа.

Всю ночь главы государств пытались найти решение, как прекратить боевые действия между пророссийскими ополченцами. Конфликт унес более пяти тысяч жизней.

Президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад выступил с заявлением, что пока по переговорам в нормандском формате "хороших новостей нет". При этом украинский лидер добавил, что еще есть надежда. Российская сторона на переговорах по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины  выдвинула некие "неприемлемые" условия, передает заявление Порошенко AFP.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" не стали подписывать выработанный лидерами стран "нормандской четверки" документ. "Четверка" подготовила документ и согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать", - заявил ТАСС собеседник, знакомый с ходом переговоров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop