СМИ начнут знакомство с подготовкой Пекина к Олимпиаде-2008

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Пекине в среду открывается Всемирный форум прессы, на котором сотни, а вероятно, и тысячи представителей СМИ со всего мира подробно ознакомятся с подготовкой столицы КНР к Олимпиаде-2008, условиями работы и жизни в Пекине в дни проведения Игр, сообщает РИА Новости.

В первый день журналистов отвезут по местам проведения предстоящей в 2008 году Олимпиады - строящимся или уже построенным олимпийским объектам. При этом специально распространено предупреждение о запрете на фото- и видеосъемки внутреннего убранства строящих объектов, прежде всего Национального стадиона "Гнездо птицы", на котором будет проходить церемония открытия Олимпийских игр.

Программой предполагается два маршрута - для пишущих и снимающих журналистов. Помимо строящегося Национального стадиона "Гнездо птицы", гости Пекина увидят Национальный аква-центр "Водяной куб", Национальный крытый стадион, Олимпийскую деревню для журналистов, спортивный зал Китайского сельскохозяйственного университета, велодром и основной пресс-центр.

Второй день работы форума будет посвящен ознакомлению СМИ с условиями работы на Олимпиаде. Представители Оргкомитета Пекинской Олимпиады расскажут о деятельности иностранных СМИ в период проведения Олимпиады, условиях работы на тех или иных объектах, принципах въезда и выезда в КНР на период Олимпиады, условиях размещения, перемещения по городу и вне его, обеспечения безопасности.

Пекинская Олимпиада откроется 8 августа 2008 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase