Sony получила крупнейший убыток за 4 года из-за плохих продаж PlayStation 3

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Sony Corp., второй по величине в мире производитель бытовой электроники, получила крупнейший убыток за четыре года в четвертом финансовом квартале, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg. Такие убытки связаны с низким спросом на игровую консоль PlayStation 3.

Чистый убыток по итогам трех месяцев, завершившихся 31 марта, составил 67,6 млрд иен (562 млн долларов) против 66,5 млрд иен за соответствующий период в прошлом году. Подобная ситуация наблюдалась в 2003 году, когда компания получила чистый убыток в размере 111,1 млрд иен в первом квартале.

Продажи PS3 были примерно в два раза ниже, чем продажи игровых приставок Wii компании Nintendo за отчетный период, это и стало причиной убытка игрового подразделения Sony.

Даже продажи плазменных панелей Bravia и кинопромышленное подразделение не смогли компенсировать неудачные показатели продаж PlayStation 3.

По итогам финансового года, который завершится в марте 2008 года, Sony ожидает чистую прибыль в размере 320 млрд иен, при этом в закончившемся году аналогичный показатель составил 126,3 млрд иен.

Продажи Sony за отчетный квартал увеличились на 13% - до 2,09 трлн иен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase