Sony закроет свой единственный в США завод по производству телевизоров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японский электротехнический гигант Sony Corp. намерен к концу февраля 2009 г закрыть свой единственный завод в США по производству телевизоров. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации. В настоящее время на предприятии Sony в Питсбурге (штат Пенсильвания) работают 560 сотрудников, которые занимаются сборкой ЖК- телевизоров марки Bravia с длиной диагонали 46 и 52 дюйма.

Ранее руководство корпорации сообщило также, что в список закрываемых крупных производств за рубежом включен центр Sony Dax Technology во Франции. Кроме того, корпорация воздержится от реализации планов по расширению выпуска продукции на заводе по сборке ЖК-телевизоров в Словакии.

Sony намечает уволить около 16 тыс. служащих из постоянного и временного персонала на своих предприятиях по всему миру в рамках рационализации производства на фоне нынешнего финансового кризиса и падения спроса на потребительских рынках. Все сокращения будут завершены к 31 марта 2010 г. и затронут только подразделения, связанные с электроникой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase