Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Сотрудник московской компании написал "челобитную" вместо заявления на отпуск

Архив rb.ru
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB

Сотрудник одной из московских компаний написал заявление на отпуск в форме челобитной.

Сотрудник московской компании написал "челобитную" вместо заявления на отпуск
  1. Архив rb.ru

Начальство идею оценило.



В редакцию RB.ru попал документ - заявление на отпуск, написанное сотрудником одной из московских компаний в шутливой стилистике древнерусского текста (вместо слова "заявление" используется "челобитная", себя автор послания именует "холопом дел продажных" и т. д.).



Мы нашли автора послания и подробнее узнали его о работе над "документом" и реакции начальства.

"Захотелось немножко разнообразить будни. Тем более, сами понимаете, когда люди пишут заявление на отпуск, это значит, что они уже довольно долго работали и порядком устали от офисной рутины, - рассказал нам "холоп Миколка". - Текст я, в целом, собрал сам: посидел со старорусским словарем, поискал в интернете похожие заявления. Сейчас в сети можно что угодно найти, наверное".

Начальство, по словам нашего собеседника, идею оценило: "Когда я принес свою "челобитную" на подпись, начальник сначала был серьезен, а потом разулыбался. Думаю, и он не прочь иногда отвлечься в рабочее время на какие-то забавные глупости. Все же люди!"

Действительно, проявлять креативность на рабочем месте порой бывает полезно. Психологи уверены, что развлечения в офисе позволяют повысить эффективность, и советуют делать перерывы в работе каждые полтора часа. "Интенсивная работа, сосредоточенность на решении какой-то сложной задачи - это всегда затраты психоэмоциональных ресурсов, - говорит психолог-консультант Илья Шабшин. - Человек - не компьютер, где центральный процессор работает без сбоев, успевай только вентилятор включать, чтоб не перегревался. Человеку свойственно размышлять и переживать, и если что-то не получается, то это приводит к стрессовому состоянию".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме