Сотрудница банка в Самаре маскировала растрату 30 млн рублей с помощью купюр "Банка приколов"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Заведующая кассой одного из банков в Самаре маскировала растрату 30 млн рублей с помощью сувенирных купюр "Банка приколов". Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Самарской области. По версии следствия, кассир с октября по ноябрь 2008 года присвоила более 29,8 млн рублей и растратила их в личных целях.

"С целью сокрытия факта присвоения и растраты женщина собрала из сувенирных рублей, долларов и евро "Банка приколов" пачки купюр, которые упаковала в вакуумные полиэтиленовые пакеты и прикрепила к ним соответствующие ярлыки с указанием, что в пачках якобы находятся настоящие рубли, доллары и евро", - отметили в пресс-службе ГУВД.

Кроме того, с целью сокрытия следов преступления сотрудница банка указывала завышенные остатки денежной наличности в кассе, а также проводила фиктивные операции по загрузке банкоматов, принадлежащих банку.

Недостача была обнаружена в ходе внезапной ревизии и полного полистного пересчета банкнот. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере" УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase