Архив rb.ru

Сотрудница РБК пожаловалась на оскорбительные письма нового руководства

Архив rb.ru

RB.ru публикует первое письмо нового главреда информагентства РБК своим подчиненным

Сотрудница РБК пожаловалась на оскорбительные письма нового руководства
В январе в ряде проектов РБК приступило к работе новое руководство. Не все сотрудники смогли принять стиль общения новых менеджеров. Так, Ольга Шарапова, 9 лет проработавшая в информагентстве РБК, приняла решение покинуть компанию. "Непозволительно оскорбительные и неграмотные письма новых начальников, признаюсь, напугали меня", - объяснила она на своей странице в Facebook.


Fotoimedia

В январе 2014 года в руководящем составе РБК произошли перестановки. В частности, к команде холдинга присоединились бывший главред российского Forbes Елизавета Осетинская, которая заняла должность шеф-редактора проектов РБК (сайт rbc.ru, телеканал РБК, газета РБК daily, журнал РБК и другие), и Роман Баданин, бывший  исполнительный директор службы интернет-проектов "Интерфакса", который стал главредом информагентства РБК.

Новое руководство предложило новые принципы работы, которые были озвучены на внутреннем собрании. Елизавета Осетинская поделилась ими в своем Facebook. "Базовых правил пять, на их основании будем писать догму РБК и стайл-бук", - сообщила она. Среди принципов: независимость редакций от акционеров, рекламодателей, органов власти и политиков, высокое качество работы редакций, честность журналистов ("сотрудники РБК не дают и не берут взяток"), ссылки ("мы ссылаемся на все источники информации, которые считаем достоверными") и умение признавать ошибки. 

"Пять постулатов Елизаветы Осетинской неприменимы к агентству. Как агентство структура перестанет существовать в ближайший месяц, она превратится в электронное издание. Новое руководство интересуют только новости, которые сделают большой резонанс. Предполагаю, что они хотят сделать из РБК экономический Lifenews", - критикует новые принципы работы один из подчиненных Осетинской. Он утверждает, что в РБК сейчас царит напряженная атмосфера – люди живут в неизвестности, многие начали искать новую работу.

Сотрудница одного из проектов РБК, ныне возглавляемых Осетинской, рассказала RB.ru, что многим журналистам не нравится стиль работы новых руководителей - Осетинской и Баданина, в частности, тон писем, которые они пишут своим сотрудникам. Несколько человек уже написали заявления на увольнения, сообщила она, не уточнив, о людях из каких проектов холдинга идет речь. В пресс-службе РБК корреспонденту RB.ru не ответили, сколько человек покинули компанию с начала января и по каким причинам.

Одна из уволившихся – корреспондент информагентства Ольга Шарапова, она ушла из РБК после 9 лет работы. О своем решении она рассказала на своей странице в Facebook:

"Дорогие друзья, сегодня я прощаюсь с агентством РБК. Отсутствие развития организации в последние годы, и, как следствие, отсутствие перспектив, давно заставляли меня задумываться об уходе, но были причины, которые удерживали. Возможно, я не торопилась бы с решением, но последней каплей стала смена руководства и курса компании. Непозволительно оскорбительные и неграмотные письма новых начальников, признаюсь, напугали меня. Интересно, позволили бы себе Елизавета Осетинская и Роман Баданин написать чиновникам запросы, содержащие ненормативную лексику? Видимо, они делят людей на категории и не церемонятся только с теми, кто ниже по рангу (первое корпоративное письмо нового руководства не прошло бы цензуру в СМИ из-за мата). Для меня лучше поступиться благополучием, чем достоинством".

RB.ru удалось ознакомиться с первым письмом Романа Баданина новым коллегам:

Кликните, чтобы увеличить



"Когда самое первое письмо руководства начинается с обращения «мужчины и женщины» – это просто такое неуважение!", - возмущается одна из подчиненных Баданина.

RB.ru обратился к Роману Баданину с просьбой рассказать об увольнениях журналистов и ситуации с Ольгой Шараповой, а также попросил прокомментировать жалобы сотрудников РБК на неуважительное обращение в письмах:

"Нет статистики (по увольнениям – прим. ред.), Шарапову я не знаю. Не исключено, что она – одна из тех людей, кто уволился после нашего прихода. Я не знаю ни о каких обидах сотрудников. Facebook не является средством массовой информации. Без комментариев. Я отказываю в комментарии, так как мне смешно это комментировать", - заявил он.

Комментарий Елизаветы Осетинской получить через пресс-службу РБК не удалось.

Стоит отметить, что сотрудники, недавно присоединившиеся к холдингу, уверены, что люди покидают редакции РБК, поскольку не способны соответствовать высоким стандартам, заданным Баданиным и Осетинской. Один из таких сотрудников отметил, что не бывает уволенных, согласных с тем, что их уволили за некомпетентность.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior