Архив rb.ru

"Когда в 1990 году люди собирали бычки с тротуаров, было не страшно, а сейчас без хамона страшно"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

В сравнении с 90-ми годами все, что сейчас происходит, - ерунда, считают пользователи соцсетей и призывают не паниковать

"Когда в 1990 году люди собирали бычки с тротуаров, было не страшно, а сейчас без хамона страшно"

Уровень госпропаганды достиг новой высоты, полагают в соцсетях – госканалы сообщают о том, как пострадает Запад от российских санкций. Это наталкивает пользователей на сравнение с северокорейским телевидением.  В то же время маятник качнулся в другую сторону. В частности, в рунете обсуждают, почему Владимир Соловьев выступил с резкой критикой Кремля.

 

Герман Клименко отмечает, что в ленте очень много апокалиптичных текстов. Пользователи проводят аналогии и с 1914 годом, и  с августом 1998 года. “В общем все признаки неминуемого конца”, - пишет медиаменеджер.  

“Когда такие тексты пишут люди в возрасте 30 лет и меньше, я их искренне понимаю. Воспоминания свежи необычайно и о 14 годе, и о 98-м. Особенно хорошо им должно вспоминаться, как в 1990 году на улицах Москвы люди собирали бычки с тротуаров, а бабушки продавали их в трехлитровых банках. Это вот все было не страшно, а сейчас без хамонов и сыров конечно страшно. Все признаки мировой войны", - иронизирует Клименко.

Между тем, он не понимает, как быть с теми, кому за 40. “Есть конечно немного тех, кто пережил те годы либо не в России либо близко к власти. Но их не может же быть так много в моей ленте?” – удивляется медиаменеджер.  

“А это значит что людишки то наши пишущие, уж простите, редкостная продажная дрянь. Ведь все знают. Все помнят, - продолжает он свою мысль. -  И ставки в банках по 500 годовых и то как хлеб дорожал по 20% за день и курс больше 6000 рублей. И я еще как то понимаю тех, кто не устроился в этой жизни, живет бедно и озлоблен. Не то что бы это оправдывало, но понять хотя бы можно. А вот наблюдать как на говно исходят те кто сыт, обут, одет, кушает в кофеманиях , кому за 40 и вроде все есть , - более чем занятно”.

“Я в общем-то пишу это вот к чему. В сравнении с 90-ми годами все что сейчас происходит это фигня несусветная, расслабьтесь и не тревожтесь. Все будет хорошо :))”, - убежден Клименко.

Альфред Кох в феврале задался вопросом,  когда российский агитпроп достигнет уровня эренбурговского "Убей немца".

“После прохановской "черной спермы фашизма" я констатировал: вес взят”, - полагает Кох.

Следующий вопрос, который занимает госдеятеля, - “когда наш зомбоящик дойдет до уровня пропагандонов чучхе и расскажет нам, что Россия выиграла чемпионат мира/Европы по футболу”.

(Согласно северокорейскому телевидению, нынешний чемпионат мира в Бразилии выиграли северные корейцы).

 На эту мысль его натолкнул нескончаемый "вой" российских телеканалов о том, как страдает Запад от русских санкций. Кох выложил видео:

 

 

 

Максим Кононенко поделился ссылкой на самый распространяемый в украинских соцсетях, по данным Медиаметрикса, материал -  пост украинской журналистки Татьяны Чорновол, у которой накануне в районе Горловки погиб муж.

Кононенко приводит несколько цитат из этого текста: “Но не зря, не зря, не зря!!!! Наша Украина есть и будет!!! Его жертвенность его кровь будет примером, воодушевлением для наилучших. На его крови и крови других, кто сделал свой ВЫБОР и прошел дорогу до конца, Украина победит сейчас, и будет держаться в будущем (так, как наша независимость появилась на крови воинов УПА). Он был из тех клеточек организма Украины, которые борются за выживание не только прямых потомков, а за будущее всего рода.

За будущее, в котором будут конечно жить не только достойные украинцы, но и подлые, потребители жизни, палачи и воры (те, которые грабят страну, пока другие за нее погибают, будут всегда, такая правда жизни)”.

 

Также пользователи обсуждают Владимира Соловьева. В частности, вице-президент РБК Елена Мясникова, выложив  ссылку на его выступление, удивляется:   “Что случилось с Соловьевым? Я что-то пропустила? Вот послушайте!”

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»