США выступают за сохранение адаптированного ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США выступают за сотрудничество с Россией и надеются на сохранение в силе Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Стремление к сотрудничеству позволяет нам думать, что Россия сможет работать с нами для полной ратификации и реализации адаптированного ДОВСЕ вместо того, чтобы приостанавливать свои обязательства в рамках прежнего договора", - заявила Райс в понедельник на конференции в госдепартаменте США, посвященной истории советско-американских отношений с 1969 по 1976 годы, известные как период "разрядки".

Президент РФ 13 июля подписал указ о приостановлении действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров. Российская сторона объясняет это затягиванием ратификации адаптированного ДОВСЕ всеми странами, за исключением РФ, Белоруссии, Казахстана и Украины.

"Когда мы не согласны, мы будем серьезно рассматривать взгляды России и будем откровенно высказывать наши собственные идеи. Именно в таком духе министр обороны Гейтс и я направились в Москву и предложили конструктивные идеи для ответа на обеспокоенность со стороны России в связи с нашей системой противоракетной обороны", - сказала Райс.

США намереваются разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши, а радары системы ПРО - в Чехии. Россия расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase