США выступают за сохранение адаптированного ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США выступают за сотрудничество с Россией и надеются на сохранение в силе Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Стремление к сотрудничеству позволяет нам думать, что Россия сможет работать с нами для полной ратификации и реализации адаптированного ДОВСЕ вместо того, чтобы приостанавливать свои обязательства в рамках прежнего договора", - заявила Райс в понедельник на конференции в госдепартаменте США, посвященной истории советско-американских отношений с 1969 по 1976 годы, известные как период "разрядки".

Президент РФ 13 июля подписал указ о приостановлении действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров. Российская сторона объясняет это затягиванием ратификации адаптированного ДОВСЕ всеми странами, за исключением РФ, Белоруссии, Казахстана и Украины.

"Когда мы не согласны, мы будем серьезно рассматривать взгляды России и будем откровенно высказывать наши собственные идеи. Именно в таком духе министр обороны Гейтс и я направились в Москву и предложили конструктивные идеи для ответа на обеспокоенность со стороны России в связи с нашей системой противоракетной обороны", - сказала Райс.

США намереваются разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши, а радары системы ПРО - в Чехии. Россия расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase