Сто самых влиятельных женщин России по версии нескольких СМИ

Расскажите друзьям

"Эхо Москвы", РИА Новости, журнал "Огонек" и информагентство "Интерфакс" собрали свой рейтинг российских женщин

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, певица Алла Пугачева и пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова возглавили рейтинг 100 самых влиятельных женщин России за 2011 год, подготовленный радиостанцией "Эхо Москвы", РИА Новости, журналом "Огонек" и информагентством "Интерфакс".
 
В рейтинг вошли женщины, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо определяют умонастроения людей и являются примером для подражания.
 
В первую десятку также вошли супруга президента РФ Светлана Медведева, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, телеведущая Ксения Собчак, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, спортсменка Алина Кабаева и правозащитница Людмила Алексеева. Стоит отметить, что это первый выход подобного списка.
 
Перед тем, как начал составляться рейтинг, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" прошло несколько программ о том, что включает в себя понятие влиятельности. В разговоре принимали участие, слушатели, политологи и социологи.
 
Список персон составлялся в несколько этапов, сообщает РИА Новости. Свои предложения по тем, кто должен попасть в рейтинг самых влиятельных женщин, присылали слушатели "Эха Москвы". Из более, чем 250 имен журналисты радиостанции отобрали 150.
 
Далее к работе с рейтингом приступила экспертная группа из 24 человек, среди которых экономист Сергей Алексашенко, губернатор Кировской области Никита Белых, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, главный редактор журнала "Огонек" Виктор Лошак, кинорежиссер Юлий Гусман, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.
 
Список оценили по 20-балльной системе. Каждый из экспертов руководствовался собственным представлением о влиятельности той или иной женщины. Все оценки были выставлены на условиях анонимности. По итогам была сформирована сотня самых влиятельных женщин России.
 
Стоит отместить, что в сотню влиятельных женщин также вошли руководитель протокола главы государства Марина Ентальцева, супруга премьер-министра РФ Людмила Путина, главред газеты "Ведомости" Татьяна Лысова, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, актриса Чулпан Хаматова, телеведущие Тина Канделаки и Татьяна Миткова, балерина и хореограф Майя Плисецкая, оперная певица Галина Вишневская, адвокат Карина Москаленко.
 
Агентство "Интерфакс" для проекта предоставило свои данные по цитируемости участниц проекта. Рейтинг упоминаемости составлен на основе информационной базы "СКАН-Интерфакс", в которой собраны более 4 тысяч источников информации. В расчет рейтинга включены российские СМИ - федеральные, региональные, специализированные преимущественно деловой и общественно-политической направленности, за исключением интернет-блогов. Общее число источников информации, на которых построен рейтинг - 3,5 тысячи.
 
Одна статья считается в СКАНе как одно упоминание объекта, вне зависимости от числа его упоминаний в статье.


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:13, 23.01.2012
    0
    собчак не есть детей, она более влиятельная:
  • Валерий Воложин 19:19, 23.01.2012
    0
    Кстати, женщины в России - личности более сильные, чем мужчины. Они - скрытая тайная пружина российского общества.Жаль, что женщин немного в числе руководителей парламента, министерств и ведомств. А что касается Ксении Анатольевны Собчак, то она была бы великолепным Президентом для России, намного лучше любых мужчин. Ксения Анатольевна - очень образованный, работоспособный и талантливый человек. Она приверженец демократии, ведь ее отец был одним из самых ярких демократов 80 и 90-х годов. С другой стороны, К.Собчак прекрасно знает современную российскую действительность.
  • georgorlovmailru
    Валерий Воложин georgorlovmailru 14:58, 26.03.2012
    0
    Кукушка хвалит петуха..., пошляк же, хвалит пошляка. Не хватало ещё нам, чтобы Россия накрылась лошадиной пиZдой.Ещё пожелай России у руля 3,14дора.
  • shestakov-1941mailru
    Валерий Воложин shestakov-1941mailru 11:25, 1.06.2012
    0
    выплюнь свой язык и сплосни рот карболкой...От отца ее до сих пор "демократией"несет...В виде "UNITAS RUSSIA",что в переводе на русский с латыни означает "Единая Россия"...
  • Благозвучный Орловский 14:47, 26.03.2012
    0
    Даже представить себе не мог, что деловая женщина Матвиенко, может так эротично в рот брать. Не даром говорят, что женщина за кусочек хлеба берётся двумя пальчиками, а за )(уй, двумя руками.
  • Валерий Воложин 15:36, 26.03.2012
    0
    Вот она, истинная личина сторонников Путина, Единой России и МГЕР! Как раз для них характерно использование ненормативной лексики.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase