Страны, где лучше всего начинать бизнес

Расскажите друзьям

Wall Street Journal подводит итоги различных рейтингов и дает советы по выбору страны

Согласно рейтингу Управления предприятий мелкого бизнеса США (SBA), лучшаястрана, чтобы начинать бизнес, это Дания. В рейтинге SBA Россия занимает только 56-е место. Однако, как пишет Wall Street Journal, существуют и другие рейтинги и критерии, которыми можно руководствоваться, выбирая страну для своего предприятия.

Так, например, среди всех стран самый большой процент женщин, начинающих свой бизнес, как свидетельствует исследование Global Entrepreneurship Monitor, зафиксирован в Перу. При этом в целом для всех стран характерно, что мужчин среди начинающих предпринимателей больше, однако в развивающихся и бедных странах женщины часто берутся за это занятие от безысходности.

Больше всего денег на открытие своего бизнеса требуется в Нидерландах - в среднем $302 766. Как ни удивительно, в этом рейтинге, составленном тоже Global Entrepreneurship Monitor, Россия занимает одно из последних мест с показателем $16 489.

Однако в том, что касается бюрократических препон, согласно исследованию Всемирного банка, Россия вошла в число самых неприветливых стран (123 место, Грузия - 12) наряду сИндией и Китаем. Правда, больше всего времени на официальное оформление своего бизнеса нужно не в этих странах, а в Суринаме - в среднем 694 дня.

Все эти рейтинги в комплексе позволяют составить более точное представление о том, где лучше всего начинать свой бизнес, пишет газета.

В целом данные последних исследований показывают, что в мире растет активность начинающих предпринимателей, и люди со всего мира от Ирландии до Эритреи пытаются выжить в сложных экономических условиях, начиная собственный бизнес. Однако, пишет Wall Street Journal, эти рейтинги показывают и то, что многим странам нужно делать больше для облегчения жизни предпринимателям.

Золтан Касс, экономист SBA и один из авторов исследования,  отмечает, что в таких странах, как Китай, Россия, Бразилия и Индия, а также Чили и Чехия, давно назрела необходимость масштабных реформ. Для этих стран газета также видит перспективы прогресса, так как, несмотря на низкие места в рейтингах самых удобных стран для начинающих бизнесменов, они предлагают высокий потенциал роста рабочих мест и другие возможности, а значит могут вскоре нагнать более развитые страны.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase