Страны Латинской Америки создали альтернативу МВФ - Банк Юга

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Лидеры семи стран Латинской Америки договорились о создании регионального банка развития. Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Парагвай, Уругвай и Эквадор 9 декабря создали новое финансовое учреждение - Южноамериканский банк, или Банк Юга. Инициатором создания нового банка был венесуэльский лидер Уго Чавес.

Деятельность будущего банка будет направлена на уменьшение зависимости южноамериканских стран от международных финансовых институтов, таких, как МВФ и Всемирный банк. Эти учреждения в последнее время подвергаются серьезной критике со стороны глав государств региона. В 1999-м году - после прихода к власти Чавеса - Венесуэла выплатила все долги Международному валютному фонду. В прошлом году организация закрыла свое представительство в этой стране.

Банк Юга должен будет финансировать крупные социально-экономические проекты южноамериканских стран.

В будущем в состав учредителей банка вступят все государства, входящие в Союз южноамериканских наций, а затем, возможно, и страны Центральной Америки. Предполагается, что в ближайшее время штаб-квартира Банка Юга будет находиться в столице Венесуэлы. Нынешние участники банка должны установить первоначальный уставный капитал нового финансового учреждения, который определится в течение ближайших 2 месяцев. Ожидается, что он составит около 7 млрд долларов, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на НТВ.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase