Архив rb.ru

Строителя космодрома Восточный задержали в Минске на "Мерседесе" со стразами Swarovski

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Строителя космодрома Восточный задержали в Минске на "Мерседесе" со стразами Swarovski

В Минске задержали директора одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный. Он находился в международном розыске. По данным СМИ, задержанный, обвиняемый в присвоении и растрате, перемещался по Минску на "Мерседесе", полностью покрытом стразами Swarovski.


Фото: ВКонтакте


В Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали 45-летнего уроженца Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске.

 

Имя задержанного не называется, известно только, что он директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МВД республики Беларусь.

 

В России он обвиняется в совершении экономического преступления. Следователи считают, что фирма, директором которой является задержанный, получила предоплату в размере около 4 млн рублей и израсходовала ее "на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта". В России против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение и растрата").

 

 

Россиянина задержали на одной из минских улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированного в Краснодарском крае, отмечается в сообщении МВД. Сейчас мужчина заключен под стражу, и решается вопрос о его экстрадиции.

 

Задержанный фигурант дела о растрате на космодроме прибыл в Минск в конце апреля, и его автомобиль сразу привлек внимание горожан. Дело в том, что он ездил на Mercedes 221, полностью покрытом стразами Swarovski.

 

Космодром Восточный строится с 2012 года, и стоимость строительства составляет примерно 300 млрд рублей, при этом сотрудники предприятий, которые участвуют в строительстве, уже не раз объявляли голодовки из-за невыплаты и задержки зарплат. 


Ранее генпрокурор России Юрий Чайка сообщил, что по материалам прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по нарушениям при строительстве космодрома Восточный. По данным ТАСС, 26 апреля был арестован гендиректорООО "ДСС" Роман Суворов – не выплачивал зарплаты. 6 апреля был задержан гендиректор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей. 21 апреля арестовали директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игоря Нестеренко, задолжавшего сотрудникам 35 млн рублей.

 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase