Суд отказался прекратить второе дело Ходорковского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Слушания по существу по второму уголовному делу в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева назначены на 31 марта, судья отказался прекратить дело или вернуть его в Генпрокуратуру, как того просили адвокаты, передает корреспондент РИА Новости из Хамовнического суда Москвы.

Суд также удовлетворил ходатайство гособвинителей и сохранил еще на полгода Ходорковскому и Лебедеву меру пресечения по второму делу в виде содержания под стражей. Адвокаты просили изменить меру пресечения, несмотря на то, что оба подсудимых не смогли бы выйти на свободу, так как отбывают восьмилетние сроки по первому уголовному делу.

Суд также отказался исключить из дела за истечением срока давности эпизод с обвинением в хищении акций компании ВНК. Председатель суда Виктор Данилкин сообщил, что рассмотрит дело единолично, а процесс будет проходить в открытом режиме. Слушания по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase