Суд признал законным отказ ЦИК РФ регистрировать список партии "Мира и Единства"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Верховный суд РФ признал законным отказ Центризбиркома зарегистрировать федеральный список партии "Мира и Единства", сообщил сотрудник суда.
Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу представителей партии.

"Суд решил заявление политической партии об отмене постановления избирательной комиссии от 28 октября 2007 года об отказе в регистрации федерального списка кандидатов в Госдуму пятого созыва оставить без удовлетворения", - сказал собеседник агентства. Согласно закону, у партии есть пять дней для обжалования данного решения.

Центризбирком РФ 28 октября отказал партии "Мира и единства" в регистрации для участия в предстоящих в декабре выборах депутатов Госдумы пятого созыва.

В поддержку своего федерального списка кандидатов партия представила в ЦИК 209 тысяч 921 подпись избирателей, из которых, в соответствии с законом, было проверено 70 тысяч. По данным ЦИК, в ходе проверки, недостоверными и недействительными признаны 3 тысячи 609 подписей, или 5,16%" указанной партии.

По закону количество "брака" в подписных листках не должно быть более 5,0%. Превышение этой нормы является поводом для отказа в регистрации списка партии.
Председатель партии Сажи Умалатова позднее заявила о своем намерении обжаловать в Верховном суде РФ решение ЦИК РФ.

В пятницу суд также признал законным отказ зарегистрировать список партии "Народный союз", а 6 ноября Верховный суд рассмотрит жалобу партии "Зеленые" на отказ ЦИК зарегистрировать их список, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase