Суд проверит законность решения Россвязи о конкурсах на GSM-лицензии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Арбитражный суд Москвы вернется в понедельник, 15 октября, к рассмотрению вопроса о законности решения Федерального агентства связи о проведении конкурсов на получение лицензий для предоставления услуг сотовой связи на Дальнем Востоке и в Сибири, пишет РИА Новости.

Предварительное заседание, которое состоялось 14 августа, было отложено для привлечения к рассмотрению дела в качестве третьего лица Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Решение о проведении конкурсов на выдачу GSM-лицензий в 15 дальневосточных регионах РФ было принято 16 апреля 2007 года. Его оспорило ОАО "Вымпелком". Компания настаивала на пересмотре условий конкурсов.

По мнению "Вымпелкома", условия конкурсов носят дискриминационный характер и не соответствуют российскому антимонопольному законодательству. В этой связи компания подала заявление в ФАС с просьбой отменить конкурсы. Антимонопольное ведомство признало правоту "Вымпелкома".

ФАС считает, что Россвязь препятствует входу новых операторов на рынок подвижной радиотелефонной связи на территории Дальневосточного региона, что мешает развитию конкурентной среды на указанном рынке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase