"Суп" приобрел "Газету.ру" у Алишера Усманова

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Алишер Усманов и владельцы компании "Суп", включая Александра Мамута, обменялись интернет-активами: ИД "Коммерсантъ" получил до 50% "Супа", владельца сервиса LiveJournal, а сам "Суп" - 100% "Газеты.ru". Сделка, по утверждению представителей сторон, была безденежной. Объединившись, порталы помогут друг другу увеличить аудиторию и усилить бренды.

По словам главного редактора "Газеты.ru" Михаила Михайлина, издание останется независимым ресурсом: рекламная, редакционная и кадровая политика будет прерогативой ИД "Коммерсантъ". Зато ИД намерен плотнее участвовать в деятельности "Супа": он введет двух представителей в совет директоров компании.

Михайлин поясняет, что "Газета.ru" рассчитывает на "технологии, которые есть в компании "Суп"", на возможность создать "собственную блогосферу и улучшить работу с читательским интерактивом". "По нашему замыслу, именно партнерство с русскоязычным сегментом LiveJournal, а также привлечение к нему в течение 2008-2009 годов информационных партнеров "Газеты.ru" позволит усилить эти бренды и вывести проекты на новый уровень капитализации",- говорит он, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase