Сын депутата Госдумы Язева - убийца?

Расскажите друзьям

Кампания по выборам в Госдуму, которые пройдут в декабре этого года, начинается для политика-"единоросса", главного лоббиста "Газпрома", председателя думского комитета по энергетике, транспорту и связи Валерия Язева с серьезных проблем.

В семье уральского депутата и бизнесмена - очередное чрезвычайное происшествие. Очередное, потому что десять лет назад муж дочери Валерия Афонасьевича - Олег Бушманов "заказал" убийство своей любовницы и скрылся, но в 2000 году все-таки был осужден. Не успела эта история забыться, как снова громкий скандал: на этот раз его фигурантом стал сын Язева - Андрей.

22 апреля  в Екатеринбурге автомобиль "Мерседес" сбил женщину 57 лет. Пострадавшая погибла на месте происшествия. Преступник скрылся. Вот вроде бы и все. Потому что такие ДТП происходят ежедневно и редко раскрываются. Но!.. Спустя две недели, уральскую элиту облетела информация: за рулем "Мерседеса" находился сын депутата Госдумы Валерия Язева - Андрей.

 

Как рассказал URA.Ru начальник отдела ГУВД Свердловской области Андрей Лизанец, скрывшийся с места ДТП "Мерседес" сотрудники дорожно-постовой службы нашли под городом Новоуральском. "Автомобиль, действительно, принадлежит Андрею Язеву", - говорит Лизанец. Однако, по его словам, за рулем находился не он, а "другой молодой человек".

 

Кто такой этот "другой молодой человек", неизвестно: его имя не раскрывается, но он, как говорит следователь, не является родственником Язевых.

 

В приемной Андрея Язева, который возглавляет бизнес-"детище" своего отца - управляющую компанию "ЯВА", заявили, что шеф находится в командировке. Сотрудники "ЯВЫ", в том числе пресс-служба, отказались давать какие-либо комментарии. С помощниками Язева-старшего связаться не удалось: их телефоны не отвечали.

 

В кулуарах ГИБДД (так же как и в политических и бизнес-кругах) говорят, что за рулем "Мерседеса" находился все-таки Андрей Язев. "Об этом свидетельствует даже та версия, которой придерживаются Язевы в беседах с сотрудниками правоохранительных органов. Слишком они все запутали. Слишком много совпадений", - рассуждает один из екатеринбургских бизнесменов.  

 

Напомним, максимальное наказание, которое предусмотрено ст.264 ч.2 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), - пять лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года. Минимальное - полгода лишения свободы.

Но даже полгода за решеткой для Андрея по убыткам не сравнятся с возможными проблемами для Валерия Язева - ведь впереди кампания по выборам в Госдуму.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase