"Танцующий" мост через Волгу так и не открылся

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Мост через Волгу в Волгограде, открытие которого, по словам сотрудников ГИБДД, было запланировано на 6.00 вторника, так и не был открыт, передает РИА Новости с места события.

На мосту до сих пор стоят ограждения и дежурят сотрудники патрульно-постовой службы и охрана моста. Несколько раз по нему пытались пройти пешеходы и проехать велосипедисты, однако милиционеры всех останавливает, заявляя, что мост закрыт.

"Нам поступило указание мост пока не открывать. Причину мы не знаем", - сказал РИА Новости один из охранников.

Распоряжение об открытии моста для легкового транспорта подписал в понедельник губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

Открывшийся полгода назад новый мост через Волгу был закрыт из-за колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты, которые прибыли в Волгоград из Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга, полагают, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия. Исследования показали, что мост технически исправен. На мостовом переходе не обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. По мнению экспертов, случившееся - беспрецедентный случай для балочных мостов, каким является волгоградский мост.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:42, 25.05.2010
    0
    Конструкторы моста, или кто их заменяет - менеджеры, - дебилы. А где они сейчас не дебилы, на шахте в Кемерово? У нас в России просто глупое в технике правительство.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase