Татарстан заявляет о рейдерском захвате "Укртатнафты"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Татарстана и "Татнефть" просят президента и кабинет министров Украины вмешаться в ситуацию вокруг предприятия "Укртатнафта", называя в своем заявлении происходящее рейдерским захватом, грубо нарушающим интересы российских акционеров.

"Девятнадцатого октября стало известно о том, что на территорию АО "Укртатнафта" проникло более 50 вооруженных людей, которые избили охрану, ворвались в кабинет председателя правления и завладели документацией и печатью предприятия. Члены правления АО "Укртатнафта", в числе которых были и российские граждане, были принудительно собраны и закрыты в одном из кабинетов", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте правительства Татарстана.

"Должностным лицам предприятия были предъявлены судебные документы о восстановлении в должности бывшего председателя правления АО "Укртатнафта". Содержание данных документов, а также методы их исполнения позволяют создать однозначный вывод о рейдерском захвате крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Украины и грубейшем нарушении интересов его российских акционеров", - отмечается в документе.

Как отмечается в заявлении, подписанном премьером Татарстана, председателем совета директоров "Татнефти" Рустамом Миннихановым, наличие на предприятии вооруженных людей, не являющихся представителями государственных органов, а также отстранение законно назначенного правления предприятия, несут серьезную угрозу нормальной работе "Укртатнафты" и стабильным поставкам нефти и нефтепродуктов.

Накануне "Татнефть" была вынуждена прекратить поставки нефти "Укртатнафте", эксплуатирующей крупнейший на Украине Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Российская компания является основным поставщиком нефти на завод, сообщает РИА Новости. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase