"Татнефть" просит власти Украины разобраться с захватом "Укртатнафты"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские акционеры АО "Укртатнафта" просят украинские власти принять меры по восстановлению легитимного управления АО "Укртатнафта". В своем письме ОАО "Татнефть" на имя генпрокурора Украины, министра внутренних дел Украины и председателя комиссии по ценным бумагам обращается к органам государственной власти Украины с просьбой "принять меры по соблюдению законности при проведении мероприятий, связанных с намеченным на 15 ноября 2007 года общим собранием акционеров АО "Укртатнафта", и недопущению проведения собрания без определенного законом кворума, а также принять меры по восстановлению легитимного управления АО "Укртатнафта".

В документе указывается, что акционеры АО "Укртатнафта" с российской стороны не будут участвовать в созванном на 15 ноября собрании акционеров компании, которое пройдет в Кременчуге (Украина). Причиной неучастия в собрании называется "критическая ситуация сложившаяся в АО "Укртатанафта" в результате рейдерского захвата предприятия, произошедшего 19 октября 2007 года. "Акционеры, представляющие российскую сторону в АО "Укртатнафта", считают невозможным проведение собрания акционеров на территории предприятия, которое на сегодняшний день контролируется лицом, осуществившим целый ряд противоправных действий, направленных на захват оперативного управления АО "Укртатнафта" и продолжающим их совершение уже от имени компании в качестве не нелегитимного представителя", - говорится в письме.

Также подчеркивается, что участие в собрании представляет невозможным и по причине того, что его будет проводить неуполномоченный акционерами реестродержатель - ОАО Финансовая компания "Укрнефтегаз", сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase