Техас не отменит смертную казнь, несмотря на протесты Совета Европы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  В среду вечером по местному времени (раннее утро четверга мск) в Техасе будет казнен 32-летний Джонни Рэй Коннер, приговоренный к смерти за убийство, совершенное почти десять лет назад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Совет Европы направил губернатору Техаса Рику Перри воззвание с просьбой отменить казнь Коннера и ввести в штате мораторий на смертную казнь, однако губернатор отказался это делать.

"Техас давно принял решение о том, что смертная казнь - подходящее наказание за самые ужасные преступления, совершаемые против наших граждан. Несмотря на наше уважение к друзьям из Европы и на то, что мы приветствуем их инвестиции в экономику штата и заинтересованность в его законах, техасцы прекрасно справляются с управлением своим штатом," - заявил представитель губернатора Роберт Блэк.

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис неоднократно подчеркивал стремление европейского сообщества убедить американские власти в необходиомсти отмены смертной казни. "Мы в Совете Европы считаем, что в наше время отмена смертной казни сравнима с отменой рабства 200 лет назад", - заявил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase