Архив rb.ru

Техас не отменит смертную казнь, несмотря на протесты Совета Европы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

  В среду вечером по местному времени (раннее утро четверга мск) в Техасе будет казнен 32-летний Джонни Рэй Коннер, приговоренный к смерти за убийство, совершенное почти десять лет назад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Техас не отменит смертную казнь, несмотря на протесты Совета Европы


Совет Европы направил губернатору Техаса Рику Перри воззвание с просьбой отменить казнь Коннера и ввести в штате мораторий на смертную казнь, однако губернатор отказался это делать.

"Техас давно принял решение о том, что смертная казнь - подходящее наказание за самые ужасные преступления, совершаемые против наших граждан. Несмотря на наше уважение к друзьям из Европы и на то, что мы приветствуем их инвестиции в экономику штата и заинтересованность в его законах, техасцы прекрасно справляются с управлением своим штатом," - заявил представитель губернатора Роберт Блэк.

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис неоднократно подчеркивал стремление европейского сообщества убедить американские власти в необходиомсти отмены смертной казни. "Мы в Совете Европы считаем, что в наше время отмена смертной казни сравнима с отменой рабства 200 лет назад", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter