Телеканал "Россия 1" обнародовал записи с разбившегося ATR-72. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Основной версией остается тот факт, что самолет не был обработан антиобледенительной жидкостью

Запись переговоров экипажа самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", разбившегося 2 апреля под Тюменью, оказавшаяся в распоряжении телеканала "Россия 1", свидетельствует о том, что причиной катастрофы, скорее всего, стало то, что самолет не был обработан антиобледенительной жидкостью.
 
Напомним, самолет ATR 72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал 2 апреля 2012 года при взлете. На борту находились 43 человека, из них 32 погибли.Телеканал приводит 30-секундную запись разговора пилотов - с момента включения автопилота и практически до столкновения с землей.
 
Согласно расшифровке переговоров, после включения автопилота и попытки убрать закрылки самолет начало трясти. Командир экипажа перешел на ручное управление, но самолет сделал резкий крен вправо и начал терять высоту. Пилоты штурвалом попытались его выправить, но ATR-72 продолжил терять высоту и стал крениться уже на левое крыло.
 
Речевой информатор: Autopilot on. White Bug
Пилот 1: Что такое, что за тряска?
Речевой информатор: Autopilot disengage.
Пилот 2: Тихо!
Пилот 1: Что такое? Доложи!
Речевой информатор: Don't sink.
Пилот 2: Что доложить-то? Что за отказ?
Речевой информатор: Don't sink.

 
"ЮТэйр, 120-й. Падаем!" – кричал командир. Экипаж не успел доложить диспетчеру о том, что самолет терпит бедствие. "Вести" также делают предположение, что первый пилот перепутал на штурвале кнопку самолетно-переговорного устройства и радиокнопку, и потому разговор зафиксировал только бортовой самописец.
 
В качестве доказательства версии о том, что причиной катастрофы могло стать отсутствие антиобледенительной обработки, в репортаже приводится выдержка из телеграммы, которую Росавиация разослала всем перевозчикам 6 апреля.
 
"Из нее следует: наземные службы тюменского аэропорта грубо нарушили требования безопасности. Самолет простоял под ливневым снегопадом восемь часов, но его так и не обработали антиобледенителем", - сообщают "Вести".
 
По факту авиакатастрофы было возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). Следственный комитет также считает наиболее вероятной причиной крушения отказ от обработки судна противообледенительным реагентом. После этой катастрофы временно приостановлены полеты самолетов ATR-72 авиакомпании Utair.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:54, 13.04.2012
    0
    Проконтролировать лед на крыле нечем. Идиоты в технике и в преподавании летчиков. Потому и авария. Марков прав. Он летчик. Грубо говоря, часть крыльев на взлете в ламинарном потоке, а часть в тубулентоном при числе Рейнольдса от 2300. Но сопротивления и подъемные силы частей разные.
  • Вероника
    Игорь Андреев Вероника 22:28, 16.04.2012
    0
    Не надо писать глупость с умным видом. Вы в этом ничего не понимаете. В данной ситуации сочетание нескольких факторов. Закрылки были убраны раньше, чем набрана скорость. Без наледи эта скорость была бы нормальной, а с наледью нужна больше. НЕ хватило буквально 20-30 км добора. Слишком "экономно" выполнены крылья этого типа самолета, на минимуме (для облегчения веса). Поэтому именно эти самолеты требуют ювелирной точности взлета и посадки.От них уже отказались наши и не закупают больше, как и в др. странах. Уже поэтому во Франции произведены изменения в этой модификации. Мой брат летчик, поэтому знаю не по наслышке. У них там обсуждают и проводят тренинги на каждый случай такой в деталях.
  • И. Андреев
    Вероника И. Андреев 01:47, 17.04.2012
    0
    Вера Гладких, Ваш брат летчик не знает что такое число Рейнольдса и не использует его в своих расчётах с обледенением крыльев. А я, как авиаконструктор, использую его всегда. Все разъяснения на моем блоге. Если блог не читаете, то не высказывайте свои возражения с куриными мозгами. Пусть ваш брат посмотрит на лед на крыльях своего самолета, будет жить, если собъет сосульки кувалдой.
  • Вероника
    И. Андреев Вероника 21:59, 17.04.2012
    0
    Значит вы хреновый конструктор, иначе больше работал бы, а не здесь на блогах пасся. Скопирую ваши супердремучие высказывания, пусть там летчики посмеются. Детсад какой-то. И была я в ваших блогах. И кто ваш бред принимает? Только неискушеные блогеры 2-3 чел к вам приходят. И одно там высказывание в вашу пользу.Вы непризнанный гений. А поэтому весь свой пыл отдаете политиканству против России и ее народа.
  • И. Андреев
    Вероника И. Андреев 23:30, 17.04.2012
    0
    Вера Гладких, на воров работаете? Посетителей св. 1 миллиона (см.счетчик), а не 2-3, как у Вас. Летчики, летающие на советских самолетах и самолетах известных марок, имеют противообледенительную систему в полете.На блоге есть примеры в комментариях. Франц. самолет не для севера. На хрена идиоты из правительства путина дали разрешение на покупку? Власть это срань Господня, а не Россия.
  • Вероника
    И. Андреев Вероника 18:37, 18.04.2012
    0
    И вывод у вас обязательно плохое правительство Путина. Это заглавное. Все остальное можно врать, болтать, сочинять, фантазировать и т.д. Во-первых, я что-то не слыхала, чтобы Обама или Саркози командовали своими бизнесменами, куда им деньги свои тратить и что покупать. И ни разу не слыхала, чтобы того же Обаму обвинили, что мол, у тебя упал самолет. А падают и не один и во всех странах. Это что касается политики. Конкретно от летчика-инженера слышала, что по большому счету не имеет значения какие самолеты могут или не могут летать на севере. Потому как даже над пустыней Сахарой на высоте 10 тыс км за бортом 40 градусов мороза. Другое дело, что нельзя такому самолету долго стоять на морозе на зем ле Ну как машина может особ. старых типов, сразу не разогреть мотор. Ну и совсем первое ваше - - повторяю, я была на ваших блогах и Никого не заметила там. Вот текст, вот под ним коменты, которые умножены на два вашими коментами-ответами. И все. Где ваш миллион-то? За бугром спрятан что ли?
  • И. Андреев
    Вероника И. Андреев 20:14, 18.04.2012
    0
    Вера Гладких, количество посетителей отображается в специальной графе вверху на каждом блоге. Посетители сторонние, не зарегистрированные на сайте. Мнение летчика инженера ничего не значит, если авиационное ОКБ работает по моим программам. На высоте 10 км нет дождевых облаков и влаги, чтобы образовался лед. Я же писал что молодой пилот даже не удосужился проверить обледенение крыльев перед взлетом. Хоть пальцем, мне наср*ть, а у него куриные мозги. Такая беспечность у меня никогда не проходит.Носом в дерьмо вместе с его придворной компанией жуликов и воров. Вам серии аварий мало? Дебилы, а конструкторов нет.
  • Борис Баженов 11:22, 14.04.2012
    0
    А маркс был прав, заявляя, что за 1000% прибыли капиталист мать родную продаст... Какие уж тут правила, Законы? Прибыль любой ценой...
  • Святослав Занегин 09:15, 16.04.2012
    0
    История в стране не пуганных идиотов ничему не учит. Артем Боровик и Зия Бажаев (криминальный нефтемагнат) погибли в авиа катастрофе из-за того же. Неизвестно, кого хотели убрать - то ли талантливого журналиста, то ли чеченского криминала, но факт, что антиоблединительной жидкостью обработали только одно крыло. Результат - сваливание на крыло при подъеме.
  • Вера Гладких 22:11, 16.04.2012
    0
    В авиакомпании ЮТейр это первый случай падения самолета. Ежедневно компания производит 300 вылетов различной модификации самолетов по многим городам России. Она на пятом месте по величине. А всего ежедневно в небе летает около 8 тысяч самолетов всех 120 авиакомпаний в России. В РОссии самолеты падают нисколько не чаще, чем в ведущих странах мира. НЕ говоря уж о малых странах. Там чаще. Только что в США упал самолет, т.к. заправлен был только на половину. А техники не проверили. На высоте 10 тыс км. стали отказывать один за другим двигатели. Но летчики так и не догадались почему, не удосужились взглянуть на приборы показателей. И рухнули.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase