Telekom Austria купила сотового оператора Velcom в Белоруссии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Австрийская телекоммуникационная компания Telekom Austria закрыла сделку по приобретению мажоритарного пакета белорусского мобильного оператора MDC, работающего под торговой маркой Velcom.

В октябре Telekom Austria за 700 миллионов евро приобрела 70% компании SB Telecom - стопроцентного владельца MDC и заключила опционное соглашение на оставшиеся 30% акций компании за 320 миллионов евро, срок которого истекает в четвертом квартале 2010 года.

"Сделка вступила в юридическую силу вчера. Это пример успешной приватизации, - сказал гендиректор Telekom Austria Борис Немзич. - Мы абсолютно убеждены, что компания будет расти".

Он не раскрыл финансовые планы в отношении белорусской компании, но сказал, что рассчитывает достичь 100-процентного проникновения на рынке Белоруссии, как и в других странах, где работает австрийская компания - Австрии, Хорватии, Болгарии, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase