Теракт в религиозной школе в Иерусалиме. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Арабский террорист расстрелял студентов религиозного училища в Иерусалиме

Вчера вечером неизвестный мужчина устроил стрельбу в религиозном училище (иешиве) в Иерусалиме, в результате которой погибло восемь студентов, по меньше мере 10 были ранены. Власти Израиля, США, ООН и Россия осудили действия террориста. Палестинцы называют его поступок геройством.

Трагедия произошла, когда студенты иешивы собрались вечером в библиотеке, чтобы подготовиться к еврейскому празднику Пурим. Когда в помещение зашел человек с автоматом Калашникова и открыл огонь по безоружным молодым людям, многие в округе подумали, что в училище начался праздничный фейерверк. Поэтому помощь пришла не сразу. Убийца успел выпустить 600 пуль. Он стрелял непрерывно на протяжении 10 минут, передает Israel National News. Террориста застрелил офицер армии, живущий по соседству с иешивой и подоспевший на шум беспорядочной стрельбы.

Это первый серьезный теракт с 2004-2005 гг., унесший такое количество жизней. К тому же, это первый теракт за долгое время с применением огнестрельного оружия – до этого террористы всегда использовали пояса смерти. Видимо, это был ответ на операции армии Израиля в секторе Газа.

Арабский спутниковый канал "Аль-Манар", контролируемый ливанской исламистской группировкой Хезболла, сообщил, что нападение совершено от имени неизвестной ранее группы, названной "Батальоны свободы Джалила - мученики Имада Мугнии и Газы".

Власти Израиля, США, России, а также Совбез ООН осудили теракт. Однако пресс-секретарь израильского МИД Арье Меккель заявил, что Израиль не откажется от продолжения мирных переговоров с палестинцами, несмотря на гибель восьмерых своих граждан.

Совбез ООН в четверг незамедлительно приступил к подготовке резолюции, осуждающей теракт в Иерусалиме. Однако он до сих пор не подписан – члены совета не смогли прийти к единому мнению относительного формулировки документа. Так, представители Ливии требуют, чтобы резолюция была дополнена осуждением недавней операции армии Израиля в Газе, в ходе которой погибли более 60 палестинцев, в том числе пятеро детей.

Американцы с такой формулировкой не согласны. А представители Израиля назвали Ливию страной с террористическим режимом.

В Палестине же известие о теракте было встречено ликованием. Так, палестинская группировка ХАМАС приветствовала произошедшее, а ее представитель назвал акцию боевика "героической".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу