Архив rb.ru

Time включил Дмитрия Медведева в список "самых невлиятельных" людей года

Архив rb.ru

Влиятельный россиянин нашелся только один – дирижер Валерий Гергиев

Time включил Дмитрия Медведева в список "самых невлиятельных" людей года
Журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира TIME 100. В него вошел только один россиянин - дирижер Валерий Гергиев. А в альтернативном списке - наименее влиятельных людей - оказался российский президент Дмитрий Медведев - в компании с Бернардом Мэдоффом, свиным гриппом и Грецией.

Сомнительной чести попасть в список самых невлиятельных людей, по версии журнала Time, удостоились также бывший глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев и бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев.

О Тягачеве издание пишет: "Всего одиннадцать золотых медалей и отсутствие медали за хоккей, несмотря на Овечкина в команде? В прошлом человека, который такое сделал, сослали бы в Сибирь. Но сейчас там неплохая хоккейная команда. Так что неизвестно, куда теперь посылают таких людей". О Медведеве журнал вообще, не вдаваясь в подробности, написал просто: "Да, конечно, он такой".

Список влиятельных людей журнала состоит из нескольких разделов - "Лидеры" (там фигурируют, в частности, американский президент Барак Обама, Сара Пэйлин и глава МВФ Доминик Стросс-Кан); "Герои" (к таковым относятся и Билл Клинтон, и актер Бен Стиллер и спортсменки Юна Ким и Серена Уильямс); "Артисты" (такие, как Опра Уинфри, режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон, поп-звезда Леди Гага, модельер Марк Джейкобс, звезда "Сумеречной саги" Роберт Паттинсон и получившая "Оскара" за фильм "Повелитель бурь" Кэтрин Бигэлоу) и "Мыслители" (Пол Волкер и Стив Джобс).

Из наших соотечественников в списке самых влиятельных фигурирует только дирижер Валерий Гергиев. По традиции, статьи о тех, кто вошел в список, пишут обычно другие знаменитости. Статьи о Гергиеве написала известная оперная певица Анна Нетребко. Она утверждает, что помимо того, что Гергиев является выдающимся дирижером, он еще и одна из самых значимых фигур на культурной сцене России. "Гергиев, - пишет она, - является де факто музыкальным послом России".

В списке влиятельных "мыслителей" наряду с главой компании Apple Стивом Джобсом фигурирует украинский предприниматель Виктор Пинчук, статью о котором написал Элтон Джон. Певец пишет, что их с Пинчуком объединяют общие ценности: Пинчук и его жена являются партнерами в фонде Элтона Джона по борьбе с ВИЧ/СПИДом на Украине. Элтон Джон также отметил любовь Пинчука к искусству - тот построил первый на Украине крупный центр современных искусств, где выставлена в том числе часть коллекции Джона. Британский певец отмечает также его "героическую борьбу с антисемитизмом" и "попытки сделать наш мир лучше".

Был также подсчитан "индекс влиятельности"  всех людей, представленных в списке, в соответствии с частотой их упоминания в социальных сетях. Согласно этому критерию, лидерами оказались:

Барак Обама  - 7,740,557
Леди Гага - 6,697,752
Эштон Качер - 6,390,600
Тейлор Свифт - 5,608,398
Опра Уинфри - 2,907,504
Роберт Паттинсон - 2,298,274
Бен Стиллер - 1,735,285
Серена Уильямс - 1,681,207
Конан О´Брайен - 1,352,195
Джет Ли - 1,220,613

Полный список самых влиятельных смотрите в нашем доп.материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter