Time включил Дмитрия Медведева в список "самых невлиятельных" людей года

Расскажите друзьям

Влиятельный россиянин нашелся только один – дирижер Валерий Гергиев

Журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира TIME 100. В него вошел только один россиянин - дирижер Валерий Гергиев. А в альтернативном списке - наименее влиятельных людей - оказался российский президент Дмитрий Медведев - в компании с Бернардом Мэдоффом, свиным гриппом и Грецией.

Сомнительной чести попасть в список самых невлиятельных людей, по версии журнала Time, удостоились также бывший глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев и бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев.

О Тягачеве издание пишет: "Всего одиннадцать золотых медалей и отсутствие медали за хоккей, несмотря на Овечкина в команде? В прошлом человека, который такое сделал, сослали бы в Сибирь. Но сейчас там неплохая хоккейная команда. Так что неизвестно, куда теперь посылают таких людей". О Медведеве журнал вообще, не вдаваясь в подробности, написал просто: "Да, конечно, он такой".

Список влиятельных людей журнала состоит из нескольких разделов - "Лидеры" (там фигурируют, в частности, американский президент Барак Обама, Сара Пэйлин и глава МВФ Доминик Стросс-Кан); "Герои" (к таковым относятся и Билл Клинтон, и актер Бен Стиллер и спортсменки Юна Ким и Серена Уильямс); "Артисты" (такие, как Опра Уинфри, режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон, поп-звезда Леди Гага, модельер Марк Джейкобс, звезда "Сумеречной саги" Роберт Паттинсон и получившая "Оскара" за фильм "Повелитель бурь" Кэтрин Бигэлоу) и "Мыслители" (Пол Волкер и Стив Джобс).

Из наших соотечественников в списке самых влиятельных фигурирует только дирижер Валерий Гергиев. По традиции, статьи о тех, кто вошел в список, пишут обычно другие знаменитости. Статьи о Гергиеве написала известная оперная певица Анна Нетребко. Она утверждает, что помимо того, что Гергиев является выдающимся дирижером, он еще и одна из самых значимых фигур на культурной сцене России. "Гергиев, - пишет она, - является де факто музыкальным послом России".

В списке влиятельных "мыслителей" наряду с главой компании Apple Стивом Джобсом фигурирует украинский предприниматель Виктор Пинчук, статью о котором написал Элтон Джон. Певец пишет, что их с Пинчуком объединяют общие ценности: Пинчук и его жена являются партнерами в фонде Элтона Джона по борьбе с ВИЧ/СПИДом на Украине. Элтон Джон также отметил любовь Пинчука к искусству - тот построил первый на Украине крупный центр современных искусств, где выставлена в том числе часть коллекции Джона. Британский певец отмечает также его "героическую борьбу с антисемитизмом" и "попытки сделать наш мир лучше".

Был также подсчитан "индекс влиятельности"  всех людей, представленных в списке, в соответствии с частотой их упоминания в социальных сетях. Согласно этому критерию, лидерами оказались:

Барак Обама  - 7,740,557
Леди Гага - 6,697,752
Эштон Качер - 6,390,600
Тейлор Свифт - 5,608,398
Опра Уинфри - 2,907,504
Роберт Паттинсон - 2,298,274
Бен Стиллер - 1,735,285
Серена Уильямс - 1,681,207
Конан О´Брайен - 1,352,195
Джет Ли - 1,220,613

Полный список самых влиятельных смотрите в нашем доп.материале.


Комментарии

  • Putin Inc. Ник 15:15, 30.04.2010
    0
    американский опрос, еще не значит что об этом думает весь мир
  • Игорь Андреев 16:01, 30.04.2010
    0
    "В прошлом человека, который такое сделал, сослали бы в Сибирь". А как нагадить Президенту РФ думает все окружение. Взять хотя бы 2 работников, которые вылетели на встречную полосу. Один - сам со смертельным исходом, а второй - с синим ведерком. Плохая у него команда, почти дебильная и все время подставляет, то с лампочкой, то с Кремлевской долиной... И на блоге Медведева модераторы идиотничают. О каком рейтинге может идти речь, если команда помошников - дебильная? В Сибирь их.
  • Роман Фоменко 06:48, 1.05.2010
    0
    Что за бред?Это просто PR-акция Time.А там кто платит,тот влиятелен более или менее...Но дабы избежать подобной трактовки рейтингов их лукаво разбавляют личностями(Гергиев и др.)
  • feelingod
    Роман Фоменко feelingod 19:00, 1.05.2010
    0
    А, то есть Путин приплачивал, когда был в списочке? А когда был человеком года - и вовсе, поди, Тайм покупал на корню?
  • Фома второй
    feelingod Фома второй 07:17, 3.05.2010
    0
    Конечно,сам лично не приплачивал,наверное...Но отрицать что за рейтингами влияния стоят власть и деньги -тоже абсурд.Просто политическая конъюнктура изменилась,но СМИ продолжают формировать общественное мнение и хорошо зарабатывают на этом...
  • Виктор Новожилов 07:42, 1.05.2010
    0
    То что Медведев такой - это правда. А вообще то приведенные примеры такая лабуда, хотя потребителей на нее найдется не мало в т.ч. и среди нашего населения (не народа).
  • Дмитрий Валентинович Березин 10:09, 1.05.2010
    0
    Умру от смеха !!
  • Дмитрий Валентинович Березин 10:11, 1.05.2010
    0
    В смысле - списочек хорош !
  • Евпатий Коловрат 15:08, 1.05.2010
    0
    Различные опросы, рейтинги и т.п. из США - это необъективная помойка, которой цена - ломаная копейка в базарный день - это часть пропаганды США, направленной на гегемонию США в мире, сфабрикованная по известному принципу "если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, на тысяча первый раз он хрюкнет". И ведь многие в России хрюкают, о чем свидетельствует данная публикация...
  • feelingod
    Евпатий Коловрат feelingod 18:59, 1.05.2010
    0
    хм, а нафига ж они тогда Путина в этот список включали? и даже объявляли человеком года? тоже - гегемония и внушение?
  • Стив Степанов 19:02, 1.05.2010
    0
    Loser. Yeah, sure he is.
  • Сергей Лагутин 05:52, 2.05.2010
    0
    Лишний раз убеждаюсь, что люди в США, абсолютно неадекватно воспринимают пространство и время. Я как-то недавно столкнулся с каким-то подобным рейтингом "Хитов Тысячилетия", и я не удивился, что в нём лидеры - это в основном американские композиции 1950-2010 гг. Ну и стоит ли это воспринимать всерьёз?
  • Валерий Воложин 07:19, 2.05.2010
    0
    Почему Путина В.В. не включили в список самых влиятельных людей?Не учли, что он бессменно возглавляет Россию, сначала как Президент, потом как премьер-министр, начиная с 2000г.А в список самых невлиятельных людей надо было бы включить Г.Каспарова и М.Ходорковского.
  • В. Славин 14:05, 2.05.2010
    0
    Англикосы из "Тайм" - тупые, почти как америкосы. США, Англия, Канада - обречены, за 21 столетие их влияние упадёт во много раз. Конечно, Медведев - слабый руководитель. Он умнее, чем Путин, но играет роль временного президента РФ. В 2012 тупые русские избиратели выберут Путина. Он за 2012 - 2015 годы наделает такие глупости, что в 2017 году произойдут кровавые события и америкосная элита сменится на умных патриотов. Тогда-то Россия и начнёт подниматься - не ранее. К 2025-30 году США падут окончательно. Китай стабилизируется, тогда и начнётся подъём России (последний). Прогнозист
  • Citizen
    В. Славин Citizen 17:44, 2.05.2010
    0
    Предполагать, фантазировать может каждый, но с некоторыми моментами в Вашем прогнозе я лично не согласен. Пишете, что США, Англия и Канада обречены. Это разные страны, они когда-то были связаны, но в настоящее время каждая из них достточно самостоятельна. И если какая-то из них обречена, то другие - нет. Это же РАЗНЫЕ страны.Едва ли Медведев Д.А. умнее, чем Путин В.В.Скорее всего, по интеллекту никто из них не уступает другому.Нет никаких признаков, что наша элита "америкосная".И на каких это "умных патриотов" она сменится, откуда они возьмутся?И, наконец, к сожалению к распаду в настоящее время идет Россия, а не США, Англия и Канада.
  • Павел А 09:09, 3.05.2010
    0
    На мой взгляд наш президент повлиятельнее чем все остальные. Разве влительность можно оценить кол-вом запросов в сети. Наш Дима из тени замечательно работает, без показухи и всякой такой хуй!ни !
  • Данила Ракитин 18:10, 3.05.2010
    0
    "Да, конечно, он такой"- короче не скажешь. Глядя на его влияние на события в стране, на экономику, национальную политику-влияние как раз и незначительное, если никакое. Только какие-то угрозы навести порядок, привлечь коррупционеров, всех осчастливить в далёком будущем, не обижая олигархов и выезжая на горбу многострадального русского народа. Спасает только пассивность этого народа, его доверчивость и надежда на лучшее, чем этот "сходняк" и пользуется.
  • Анна Майер 18:47, 3.05.2010
    0
    А почему бы господам революционерам не свергнуть правительство и не попытаться сразу и экономику наладить, и с медициной разобраться, и образование наладить. Взять и сделать, а не обсерать Дмитрия Анатольевича и других замечательных личностей? А? Слабо? Или, может, нахрен выехать вам, уважаемые, скажем, в соседнюю Украину и поджать хвост, где трое рвались за власть и нихера не сделали для страны. А у нас, слава Богу, мало помалу, да Титаник "Россия" сдвигается, САМОЕ БОЛЬШОЕ ГОС-ВО (ввобще-то!). И два президента неплохо рулят. А, команда подводит, потому что самих жополизов, типа вас, помалкивающих да похрюкивающих, не выгнать из кормушки, а Медведеву не до кухарок и садовников. И поважнее есть дела. Путин вообще постарел здраво. Уж явно не водочку смакует, а там, господа, башкой надо думать, что говорить, кому и когда. А не трепать языком, вместо того, чтобы, как говорила Раневская, "взять свою жопу и уебать отсюда". Коли не нравится.
  • Александр Кравченко 19:55, 11.05.2010
    0
    Американцы от скромности не умрут, особенно те, кто журнале "Тайм" (="время"). Ксенофобией страдают. СМИ делает "героев". Спросили бы лучше у народа, он бы ответил. Какая-то "леди Гага": она такая же леди, как я - китайский император. В свое время создали Мадонну, её время ушло, пытаются заменить на новое имя. Американцы имеют свои достоинства, и у них есть чему поучиться, за исключением невысокой общей культуры: большинство понятия не имеет о великих писателях России, Франции, Германии..., равно как о композиторах, художниках, ученых. Для них весь мир вертится вокруг США. Они дошли даже до такого идиотизма, что Нью-Йорк называют не иначе как центр мира. Все эти рейтинги - чушь! Кто-то хорошо заплатил, вот и выполнили заказ. К сожалению, руководство РФ продолжает курс своих предшественников и смотрит в рот дядюшке Сэму, а не живет своим умом. Тут уж американцев критиковать не за что. На грабли наступают в России. Эдакий мазохизм в действии.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase