Тимошенко и Буш обсудили вопросы энергетического сотрудничества

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник обсудили сотрудничество в сфере энергетики, сообщает пресс-служба кабинета министров.

"В ходе встречи рассматривались вопросы транзита газа в Европу, диверсификации газовых поставок", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы встреча, Тимошенко и Буша, который во вторник провел переговоры с президентом Украины Ющенко, длилась 20 минут. Встреча состоялась по просьбе американского президента.

На встрече также были затронуты вопросы евроатлантической интеграции Украины, борьбы с коррупцией, сотрудничества между Украиной и США в сфере инвестиции, в частности, участия американских корпораций в развитии украинской экономики.

Во время визита на Украину Буш заявил, что США поддержит стремление Киева стать кандидатом на вступление в НАТО на саммите альянса, который пройдет 2-4 апреля в Бухаресте. Из Киева американский президент отправится в Бухарест, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase