Топ-10 самых уютных тюрем Америки

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Куда попадет Мэдофф? Не туда, куда бы он хотел

В силу того, что финансовый кризис породил новый тип преступников - мошенников в белых воротничках, журнал Forbes составил список наиболее уютных тюрем, на основе «гида по тюрьмам» Аллана Эллиса. В своем рейтинге Forbes учел также возможность доступа к  электронной почте, расположение, охрану, а также возможность пройти курс лечения от различных зависимостей,  что позволяет сократить срок - поэтому целая волна здоровых, на первый взгляд, белых воротничков признали, что чем-нибудь да страдают. 

Судя по всему, мошенник мирового уровня Бернард Мэдофф попадет в одну из самых уютных тюрем страны. Выдающийся "кидала" сейчас на пути в Федеральную тюрьму в Батнере, Северная Каролина. Хотя она и не является, так называемой, «тюрьмой-санаторием», одним из самых, если так можно выразиться, приятных мест, чтобы скоротать срок. В такие заведения попадают только те, кто приговорен к 10 годам или меньше. Мэдофф приговорен к 150. 

Но Мэдоффу не стоит унывать, равно как и Марку Дрейеру, высококлассному юристу-мошеннику, которому вот-вот вынесут приговор. Белые воротнички всегда имели право выбора тюрьмы, в том числе и  мошенники, приговоренные на долгий срок - они могут что-нибудь придумать, чтобы облегчить себе судьбу и не делить камеру с убийцей. 

В какой же из 115 американских тюрем предпочел бы отбыть свой срок Берни? Он предпочел бы отправиться в Федеральную тюрьму в Отисвилле, Нью-Йорк. Хотя это не лагерь, в Отисвилле отбывают свой срок только неопасные мужчины-преступники - таким образом, он мог бы избежать встречи с худшими из худших. Так вот, несмотря на то, что Отисвилль и занимает последнюю строчку в рейтинге Forbes, он имеет свои преимущества - особенно для преступников-евреев. В этой тюрьме подают кошерную пищу и есть возможность регулярно встречаться с  раввином. Но у Мэдоффа, который надул нескольких еврейских филантропов и разорил сотни простых людей, есть свои причины, чтобы провести остаток жизни в Отисвилле. «Он хочет отбывать наказание в Отисвилле, чтобы быть, насколько это возможно, ближе к жене, детям и внукам», - говорит Айра Ли Соркин, адвокат Мэдоффа. 

Именно регулярные встречи с семьей и друзьями в свое время помогли пережить тюремный срок Марку Вайтакру, бывшему исполнительному директору Archer Daniels Midland. Про Вайтакра сняли фильм  «Информатор», который скоро выйдет, где его сыграл Мэтт Дэймон. 

В начале списка Forbes  находятся тюрьмы образцового содержания («тюрьмы-санатории»), которые предназначены для неопасных преступников. Чтобы попасть сюда, срок наказания не должен превышать 10 лет. Мошенники с более продолжительными сроками, как Бернард Мэдофф, все равно могут улучшить свою участь, «приписавшись» в учреждение без особо опасных заключенных, с относительным набором удобств типа доступа к электронной почте или возможностью прогуливаться в приятных местах с теми, кто будет их навещать. 

1. Федеральная тюрьма в Альдерсоне, Западная Виргиния

Расположенная в мягком климате у подножия живописных гор, эта тюрьма, предназначенная только для женщин, стала домом для Марты Стюарт на время отбывания ею срока. Здесь у заключенных есть возможность проверять электронную почту, а также шанс сократить срок с помощью программ переподготовки. Навещающие состоятельных заключенных могут остановиться в Greenbrier, роскошном отеле, который находится менее, чем в часе езды.



2. Федеральная тюрьма в Пенсаколе, Флорида

У заключенных тюрьмы в Пенсаколе благодаря близости к военно-морской базеесть возможность получить неплохую работу (как говорит Вайтакр, который тут сидел, речь идет о работе в офисе и частых посещениях кинотеатра для военных). В Пенсаколе есть свой аэропорт.



3. Федеральная тюрьма в Монтгомери, Алабама

Еще одна тюрьма, где имеющиеся «удобства» так или иначе связаны с военной службой - она расположена на базе воздушных сил Максвелл. Здесь есть возможность проверять e-mail, программы лечения от зависимостей, а также большое количество программ занятости. Заключенные могут, помимо других занятий, выучиться на тренера собак или получить лицензию профессионального водителя.



4. Федеральная тюрьма в Янктоне, Южная Дакота

Тюрьма расположена на юго-востоке Южной Дакоты, недалеко от штата Небраска. Зимы здесь суровые, а ближайший город находится в часе езды, но в Янктоне мало охраны, и служащие не очень грубы к заключенным. Мошенники в белых воротничках могут посещать занятия по бухучету, бизнес администрированию и менеджменту.  



5. Федеральная тюрьма  в Шеридане, Орегон

Как главное преимущество этой тюрьмы - не так уже много охраны, а про персонал говорят, что он довольно приятный.  Кстати, тут сидел импресарио рэперов Мэрион «Сьюдж» Найт.  



6. Федеральная тюрьма в Мемфисе, Теннесси

Это единственная тюрьма в списке Forbes, которая расположена в главном городе. Но здесь никакого e-mail! Федеральное бюро тюрем сообщает, что всего этого не будет до следующего апреля. Ещё один недостаток - влажный климат.  



7. Федеральная тюрьма в Дублине, Калифорния

Это вторая из женских тюрем в списке Forbes. Электронной почты здесь не будет до осени, а программ занятости очень мало, но близость к пляжной зоне гарантирует прекрасную погоду, а посетители добираются сюда без проблем. В этой тюрьме сидела Хайди Флейсс, «голливудская мадам». А вот личная безопасность тут под вопросом. Федеральная тюрьма в Дублине серьезно нуждается в охране.  



8. Федеральная тюрьма в Эшланде, Кентукки

Расположенная на северо-востоке Кентукки, эта тюрьма может похвастаться тем, что здесь сидела куча первоклассных преступников. Писатель Дэшиел Хэммет провел здесь несколько месяцев в начале 50-х после того, как был обвинен в неуважительном отношении к суду за отказ дать показания о коммунистическом движении. Не так давно тут сидел юрист Ричард «Дикки» Скрагг, который заработал миллиарды долларов в табачной индустрии в 1990-е гг. и попал сюда за то, что дал взятку судье. Скраггз просил, чтобы его перевели в Пенсаколу.



9. Федеральная тюрьма в Батнере, Северная Каролина
 
Наиболее опасное место в списке Forbes. Но есть здесь место и для мошенников. Повезло с этой тюрьмой тем, кто болен: здесь находится одна из самых больших больниц во всей тюремной системе. Электронной почты не будет до июля 2010. Сейчас здесь сидит Джон Ригас, бывший глава лопнувшей компании Adelphia. По последним данным, именно сюда отправят Мэдоффа.



10. Федеральная тюрьма в Отисвилле, Нью-Йорк

Желаемое место «отдыха» Берни Мэдоффа. Обычно сюда хотят отправиться преступники-евреи, чтобы иметь возможность общаться с раввином и получать кошерную пищу. Берни, как и многие нью-йоркские преступники, всего лишь хочет быть поближе к семье. Сюда можно добраться за час с небольшим из Нью-Йорка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase