Архив rb.ru

ТОП-10 телефонов-долгожителей

Архив rb.ru

Современные мобильные телефоны и смартфоны хороши практически со всех точек зрения: они обладают мощным мультимедийным «зарядом», позволяют комфортно работать в Интернете, весьма технологично выглядят… Но есть у них и одна, казалось бы, вечная проблема: время автономной работы.

ТОП-10 телефонов-долгожителей

Современные мобильные телефоны и смартфоны хороши практически со всех точек зрения: они обладают мощным мультимедийным «зарядом», позволяют комфортно работать в Интернете, весьма технологично выглядят… Но есть у них и одна, казалось бы, вечная проблема: время автономной работы. Ведь чем больше функций в аппарате, чем крупнее у него экран и чем мощнее процессор – тем меньше он будет «жить» на одном заряде аккумулятора. Впрочем, на рынке существует (подчеркнем: пока еще существует!) целый ряд моделей, которые требуется подзаряжать сравнительно редко. О них мы и поговорим в этом обзоре. И на первом месте здесь… Нет, даже не какой-нибудь телефон Philips из «долгоиграющей» линейки Xenium, а удароустойчивый…
 

  1. Samsung E2370. Этот аппарат может безо всяких проблем проработать на одном заряде батареи до трех с половиной недель – проверено. При этом он обладает не слишком качественным дисплеем, простенькой камерой и, как уже говорилось выше, неубиваемым корпусом, устойчивым перед брызгами воды и ударами.
     

     
  2. Philips Xenium X100. Практически «пустой» телефон (хотя разъем для карты памяти microSD и музыкальный плеер здесь все же есть) с двумя слотами для SIM-карт и действительно мощным для такого набора функций аккумулятором, который позволяет забыть о розетке на три недели. Достойный вариант для тех, кто не гонится за дизайном и нуждается в использовании двух телефонных номеров.
     

     
  3. Nokia 1280. Бюджетная модель предыдущего поколения, в которой фактически ничего нет, кроме фонарика и действительно мощной батареи. Последняя обеспечивает до двух недель работы в автономном режиме.
     

     
  4. Philips Xenium F511. Дамский агрегат (по крайней мере, так считают разработчики) в белом корпусе, оснащенный неплохим дисплеем с диагональю 2,4 дюйма, камерой с разрешением  3 мегапикселя и – ну куда же без этого? – двумя слотами для «симок». Время автономной работы – чуть менее двух недель. Весьма неплохой результат, учитывая тот факт, что Philips Xenium F511 еще и достаточно тонкий – 13 мм.
     

     
  5. Nokia 100. Вот и настал тот час, когда финны отказались от монохромных (читай – черно-белых) дисплеев даже в своих бюджетных трубках. Собственно, телефон Nokia 100 оборудован цветным экранчиком; впрочем, это практически никак не сказалось на автономности телефона – свои 10 дней он отрабатывает стабильно.
     

     
  6. Just5 Space. Простая дизайнерская «звонилка» в ярком корпусе, которая может «протянуть» до недели на одном заряде батареи. При этом выглядит она на порядок интереснее той же Nokia 100 – это касается и внешнего вида, и тактильных ощущений (корпус Just5 Space сделан из «бархатистого» пластика).
     

     
  7. Philips Xenium X525. Этот аппарат, являющийся одной из самых свежих разработок бренда, оснащен 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 на 400 точек и 3-мегапиксельной камерой. Несмотря на то что разработчики заявляют о полутора месяцах автономной работы, на деле Philips Xenium X525 живет порядка недели. Что, согласитесь, тоже совсем не плохо для мобильника с таким дисплеем.
     

     
  8. Fly DS150 XLife. Еще один «двухсимочник» в нашем обзоре, который, несмотря на наличие двух слотов для карточек, обладает недельной «автономкой».  Есть плеер, есть радио, есть цветной экран. Обычный телефон без претензий на что-либо.
     

     
  9. Samsung S8500 Wave. Этот bada-смартфон уже не слишком свеж, но до сих пор актуален: производитель заложил в него такой набор технологий, что «Волна» будет органично смотреться в руках пользователя еще в течение минимум года. Несмотря на суперяркий 3,3-дюймовый дисплей, мощный гигагерцевый процессор, высокую скорость работы интерфейса и массу как полезных, так и бесполезных функций, Samsung S8500 Wave запросто работает на одном заряде до 5-6 дней. Современным Android-смартфоном такие показатели даже и не снились.
     

     
  10. Highscreen Cosmo Duo. Если уж зашла речь об Android-смартфонах, то не помешало бы выбрать хоть один аппарат с нормальным временем автономной работы по меркам устройств такого типа. Так вот, Highscreen Cosmo Duo может продержаться порядка двух с лишним дней – и это притом что у него два слота для SIM-карт. Казалось бы, что такое два с лишним дня? Ан нет: Android-фоны нередко «живут» меньше суток…
     



Агентство Марины Рожковой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  2. 2 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
  3. 3 «У меня украли ноутбук» — 6 советов, как действовать в такой ситуации
  4. 4 130 лет Philips: от телевизоров и наушников до медицинского оборудования и нейросетей
  5. 5 Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов