Топ-15 молодых и богатых топ-менеджеров США

Расскажите друзьям

Рейтинг самых высокооплачиваемых генеральных директоров американских компаний в возрасте до 45 лет

Молодые, успешные, умеющие зарабатывать на жизнь собственным трудом. Журнал Forbes составил рейтинг генеральных директоров (CEO), которые успели забраться на самую вершину до 45 лет. И при этом заработать миллионы - ежегодный доход лидера рейтинга составляет $79,6 млн.

При этом издание отмечает, что молодые CEO становятся вымирающим видом. С момента пика технологического бума в 2000 году число генеральных директоров моложе 45 лет в 500 крупнейших компаниях США сократилось больше чем вдвое - с 60 до 28, и всего трем из этих оставшихся пока еще не стукнуло 40.

По вполне объяснимым причинам, большинство из этих 28 руководят технологическими компаниями, хотя в списке встречаются также торговля и финансовые услуги. Хотя молодые CEO являются баловнями судьбы и миллионерами, Forbes отмечает, что зарабатывают они гораздо меньше своих старших собратьев: в целом генеральные директора рейтинга топ-500 (общий рейтинг без ограничений по возрасту) зарабатывают в среднем $12,8 млн в год, молодые же CEO получают "всего" $9,2 млн ежегодно (усредненные данные).

Откуда появились эти парни? Многие выросли внутри своих компаний - хотя на то, чтобы изучить бизнес досконально, завоевать уважение совета директоров и, что, возможно, самое важное, сердца подчиненных,  уходит много времени. За исключением тех, кто сами основали свой бизнес, в число которых вошел 39-летний Джерри Янг из Yahoo!, в среднем молодые генеральные директора добирались до вершины по 9 лет.

No. 15

 Пятнадцатую позицию занимает Франсиско Д´Суза, которому недавно исполнилось всего 39. Тем не менее, с января 2007 года он является генеральным директором Cognizant Technology и ежегодно зарабатывает $3,7 млн.





No. 14

 Четырнадцатую строку рейтинга Forbes занимает Август Буш IV. Ему 44 года, и он является Chief Executive Officer в компании Anheuser-Busch. Эту позицию Буш занимает с января 2006 года. Его ежегодный доход составляет $4 млн.










No. 13


 Номер 13 - 45-летний Грегори Кейс, CEO компании Aon. Кейс занимает у должность с апреля 2005 года и зарабатывает при этом $4,5 млн в год











No. 12


 Двенадцатую позицию занимает Роберт Ниблок с ежегодным доходом в $4,6 млн. Ниблок один из самых "старых" среди молодых - ему 45 лет. Он является генеральным директором Lowe´s с января 2005 года.










Позиции с 11 по 2 можно посмотреть в нашем фоторепортаже


No. 1
 
Победителем рейтинга Forbes, самым богатым среди молодых CEO Америки стал гражданин США индийского происхождения Набил Гариб в возрасте 43-х лет. Этот человек возглавляет MEMC Electronic Materials с апреля 2002, и его ежегодный доход составляет $79,6 млн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase