"Топовая" еда: запеченная баранья нога. Рецепт от топ-менеджера REHAU
Лучшее блюдо должно отвечать нескольким требованиям: быть простым, сытным и мясным, считает исполнительный директор по маркетингу и продажам REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов.
Лучшее блюдо должно отвечать нескольким требованиям: быть простым, сытным и мясным, считает исполнительный директор по маркетингу и продажам REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов. Он поделился с RB.ru рецептом запеченной бараньей ноги – специально для большой компании.
Фото: Shutterstock
"Курсы кулинаров я не заканчивал, но готовить люблю и, позволю себе предположить, умею. За плечами - четыре года жизни в общежитии, которая, как известно, способствует развитию кулинарных талантов", - рассказывает Андрей Белоедов. В числе своих фаворитов он называет блюда русской, кавказской и среднеазиатской кухонь. "Все они славятся обилием мясных деликатесов, а я их очень люблю", - объясняет топ-менеджер. Мясо он предпочитает есть без гарнира – как подают на Кавказе: с крупно нарезанными овощами, обилием свежей зелени и лавашом.
Рецепт любимого блюда Белоедова – запеченной бараньей ноги – тоже не предполагает излишеств. Для его приготовления требуется мясо молодого барашка, соус для замачивания и несколько часов томительного предвкушения. Маринад очень простой: оливковое масло, красный перец, соль, тмин. Ногу хорошо промываем теплой водой, надрезаем в нескольких местах, по желанию шпигуем зубчиками чеснока. Натираем мясо маслом со специями и оставляем на 2-3 часа. Чтобы не пересушить баранью ногу, можно поместить ее в фольгу или рукав для запекания. Наконец, ставим блюдо в духовку и ждем 1,5-2 часа. Пока мясо томится, можно нарезать свежие овощи, помыть зелень и подготовиться к приему гостей.
Отступления от оригинальной рецептуры только поощряются, говорит топ-менеджер REHAU. По его мнению, в приготовлении еды очень важно импровизировать: "Рецепт для меня – это не строгий маршрут, а, скорее, рекомендуемое направление движения, своеобразная дорожная карта. Свернуть можно в любой момент – главное, чтобы было соответствующее настроение, которое как раз помогает передать импровизация".
Творческому подходу к приготовлению пищи не противоречат и совсем уж вольные трактовки рецепта. Так, если найти хорошую баранину в Москве не удалось, ее можно заменить мясом козлика – более нежным и без характерного запаха. Эксперименты помогают добиться совершенно новых неповторимых вкусов. Главное – записывать то, что добавляешь: после вкусного ужина вероятность забыть о том или ином "секретном ингредиенте" многократно увеличивается, говорит Белоедов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Интернет-маркетинг для малого бизнеса»
- 1 «Магнит» запустил доставку еды из ресторанов через собственное приложение Первым партнером доставки от «Магнита» стал Burger King 16 апреля 14:23
- 2 В Подмосковье заработало производство аналога шведской упаковки Tetra Pak Продукция нужна для длительного хранения напитков 15 апреля 19:04
- 3 Стоимость приготовления пасхального кулича выросла в России на 11% В основном за счет подорожания сливочного масла 14 апреля 17:30
- 4 Ритейлеры попросили снять запрет на агентские схемы для своих маркетплейсов Это поможет им развивать собственные интернет-площадки 14 апреля 13:12